麗凍化粧品 / 薔薇はちみつ石鹸 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > 薔薇はちみつ石鹸 > 口コミ一覧 > tonohimeさんの口コミ

tonohimeさん
tonohimeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/7 14:39:41

大好きな大好きな麗凍化粧品さん。
新しく発売された薔薇はちみつ石鹸!

固形石鹸をお試しさせていただくことに。

最初から期待しかしてません!
過去4商品使ったら私のお肌に合いすぎて。
絶対に良いだろうと確信してましたよ。

言うまでもなく、最高。
お肌の状態が良い時は、泡立てネットでフワフワの泡を作り、包み込むようにして洗います。
摩擦はNG!

肌が乾燥がしている時は泡立てネットではなく、
手で直接洗います。
石鹸をくるくると両手に塗り、その手でやさしくお顔を撫でるように。
泡は出ないのですがしっかり洗えています。
こうすると洗い流した後のしっとり感がUP!!

個人的には手で直接洗う方が好き。
サッパリするのにしっとり感がある。
つっぱり感が全くない。

赤ちゃんも使える石鹸です!!
石鹸素地には牛脂とヤシ油のみ、美容成分にははちみつや、 ホワイトセサミオイル、甘酒をブレンド。
合成界面活性剤、防腐剤、発泡剤、安定剤、着色料は使用しないので本当に安心して使えます。

5つの特徴
●しっとり、なのにさっぱり
●一つひとつ職人の手作り
●天然原材料のみ使用
●Hyper-Grix(やんばるの名水+海洋深層水)
●香りも模様もやさしく

使うたびに変化していく大理石のようなマーブル模様も素敵。
天然精油が優しく香るので子供も「良いにおい!!」と言いながら洗ってました。

入浴中はメイク落とし、洗顔を一番最初にするパターンでしたがあまり良くないそうですね。
入浴で毛穴の汚れが浮き上がったところで洗顔をするのがおすすめなのでお風呂を出る直前に洗おうと決めました。

麗凍化粧品の商品には全てHyper-Grix(ハイパーグリックス)という沖縄海洋深層水から作られた成分が配合されているのです。
これがおそらく私にはとっても相性が良い。
エステなどでも使われていたそうですよ。
肌に透明感を与えてくれます。

子供には髪、顔、全身に使ってみたところ、、、
髪は全然きしまないし絡まない。
体もしっとりで乾燥していない!
汗をかいても一日中優しい薔薇のいい香りがするからクンクンかいじゃう。
赤ちゃんや幼児がいる方へのプレゼントにもオススメ!!

• 2021-06-07 14:25:45 by tonohimeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクアトゥルースさま)

tonohimeさんのクチコミをもっとみる

@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん なんと 今回は冷凍じゃないよ アクアトゥルースさん、常温で届…続きを読む

麗凍化粧品について

薔薇はちみつ石鹸ページの先頭へ