Santa Marche(サンタマルシェ) / 薬用ディープクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > 薬用ディープクレンジング > 口コミ一覧 > queyanさんの口コミ

2021/7/29 06:32:52

茶葉エキス配合の「緑茶美容液クレンジング」。
医薬部外品になってリニューアルしたとのことで、買ってみました!

茶葉エキスは、カテキン・ビタミン・アミノ酸などを含んでいて、美肌効果・保湿効果に優れていると言われています。

また今回「医薬部外品になった」とのことで
グリチルリシン酸ジカリウム:炎症を抑え肌あれをふせぐ成分
が規定量以上入っています。

まず、ポンプタイプなので、とっても使いやすい。

液はとろとろのジェルで、緑茶成分配合とのことで、薄い緑色。
少し緑茶の香りがしますが、それほど気にならない程度の強さの香りです。

クレンジング力は、結構高め。
ウォータープルーフのアイラインを優しくくるくる撫でるとアイラインが溶け出してきました!

ジェルタイプのメイク落としって、一般的にはオイルタイプには洗浄力が劣るんですね
でも、この商品はオイルタイプか???って思うほど結構簡単に落ちてくれました。

流してみると、ちょっと肌に密着しすぎていて、やや流し切るのに時間がかかったように思います。
洗い上がりは、必要な潤いは残してくれる感じです。

ジェルタイプでクレンジング力を求める方、
低コストでクレンジング力を求める方にオススメしたい商品でした。

• 2021-07-29 06:32:03 by queyanさん

queyanさんのクチコミをもっとみる

あみこ(^_^;)さん あみこ(^_^;)さん 元々はオイルクレンジングを使っていましたが、まつエクをし始め…続きを読む
KR1993さん KR1993さん 敏感肌ですが、特に問題無く使えています。 コスパもいいので何…続きを読む
はんだ7599さん はんだ7599さん 敏感肌、混合肌ですぐニキビができる体質です。無印の化粧水やク…続きを読む
Maki_Makeupさん Maki_Makeupさん 今は他のクレンジングを使用中ですが、その前までは何本もリピー…続きを読む
さぁ*★彡さん さぁ*★彡さん 吉田朱里さんがYouTubeでオススメしてるのを見て 使い始め、2〜3…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

薬用ディープクレンジングページの先頭へ