ルナソル / プランプメロウリップス サテン 口コミ

アットコスメ > ルナソル > プランプメロウリップス サテン > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/12 17:10:47

大好きなセミマットリップ!コレクションにあわせて限定発売されるリップなのですが、アイカラーレーション大好きなわたしに親友がプレゼントしてくれました。

EX01 セレニティレッド
EX03 センシュアルムードの2色です。

セレニティレッドは「宝石職人」のコレクションライン。わたしがアイカラーレーション史上一番好きなEX12 フローレスクラリティにあわせて発売されたリップです!
赤なんですがパッキリしすぎていなくて、ふわんとした印象。テラコッタ系の赤ですごく品の良い落ち着いたカラーなのと、質感がセミマットのお陰もありますね。
リップ本体を見ると暗めに見えますが、塗ると暗くなく本当にちょうど良い塩梅の赤なんです。派手にはならない、清楚に使える赤。これって結構貴重です。
フローレスクラリティにセレニティレッドで仕上げると簡単にドール系フェイスになれちゃいます。何と言うか赤なのにすごく可愛げのある仕上がりなんですよね。
わたしのような年代でも、お若い方でも、どなたにも似合うカラーかなと思います。大好き!(ちなみに2022/5/12現在@cosmeショッピングにまだ在庫ありました)

センシュアルムードはザ・ルナソル!なピンクベージュ。くすみ系ピンクベージュでとにかく可愛い!
こちらは「裁縫職人」のコレクションラインで、EX14 スカーレットパッションにあわせて発売されたものです。
スカーレットパッションはシアー感のある赤がメインカラーのパレットなので、リップをピンクベージュで抑えることによりトータルバランスを取る感じですね。リップも華やかなタイプをあわせたら、ちょっと派手にはなっちゃいますもんね。
本当はピンクベージュのリップ大好きなのですが、年齢を重ねるごとに似合わなくなってしまって。極力避けているカラーなのですが、こちらは大丈夫でした!肌馴染みの良いピンクベージュなためか顔色が悪く見えません。
スカーレットパッションをしっかりめに発色させてもリップが抑えめなのでケバくならないのが有り難く、必ずあわせて使用しています。

当たり前なのですがあわせて発売されたアイカラーレーションに本当にぴったり合うので、自信を持ってリップを塗れます。また、このタイプのアイシャドウにはこのようなお色が合うんだな〜という勉強にもなりますね。

そしてサテンのような質感のセミマットリップなので落ちにくいのも有り難い!ティッシュオフしておけばマスクにもつきずらくグラスなどの色移りもほぼない気がします。ティッシュオフ→塗るを繰り返すとさらに色もちアップです。
ディオールのルージュディオールバームあたりもそうなんですが、このマスク着用の時代に本当に合ったアイテムですよね。不快感なども含めストレスが減るので有り難いです。

セミマット落ちにくいリップなのに乾燥・荒れなど皆無です。唇が薄くて乾燥しやすいタイプですが、直にこちらを塗っても問題ありません。
また蓋が磁石でカチッと閉まるようになっているのでポーチの中で蓋が外れてた〜ということになりません。←まぁ滅多にありませんけど。

やはりルナソルのリップはとにかくお色が可愛いですね。サテンではないプランプメロウリップスからコレクションラインの限定が発売されることもあるので、今後はそちらも併せてチェックしたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:親友からのプレゼント)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

☆☆あきちゃん☆☆☆さん ☆☆あきちゃん☆☆☆さん EX12 Fuchsia Pop購入しました。 色味がとても可愛くてナチュラ…続きを読む

ルナソルについて

プランプメロウリップス サテンページの先頭へ