4U care / クレンジング洗顔ジェリー 口コミ

アットコスメ > 4U care > クレンジング洗顔ジェリー > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2021/8/17 23:51:16

4U care クレンジング洗顔ジェリーは、
本当に肌のために良いことを目指して作られた
保湿・保水・エイジングケアに特化した
新感覚のクレンジングジェリー!

成分の90%が美容液成分でできていて、
アスタキサンチン、セラミドヒアルロン酸
ツボクサエキスなどが配合されていて、
肌の沈静化やくすみ、保湿の機能を持つ
まるで「洗う美容液」のようなクレンジングジェリーです。

テクスチャーは蓋を開けると鮮やかなアスタキサンチンを思わせる透明感のあるオレンジ色で、
かなりの「水飴のような、とろとろ感」が伝わってくるほどの
質感になっています。

使い方は、さくらんぼ2つ分ぐらいの量を
手にとって、両手で馴染ませてあげてから
マッサージをしながらクレンジングをしていきます。

この季節だと、冷やしてから使うのもおすすめだそうです。

手のひらで温めていると、クラッシュジェリーのような質感へと変化していき、心地よくお肌に伸びていって、それだけでも気持ちが良いです^^

香りも天然のアロマのようなベルガモットの香りで気持ちもリフレッシュできるような素敵な香り。

クレンジング力もとてもマイルドな落ち方を
してくれるので、肌負担を考えないで良い使い心地もお気に入りになりました!

クレンジング洗顔ジェリーですが、
「水分量試験」で、洗う前と洗った後では、
+30%の潤いをキープできるデータが立証されているそうです!

これは、つかってみると本当にわかるんです!
優しく洗えて、ジェリーのトロミがクッションのような感じで摩擦を抑えてくれるから、お肌をいたわりながら余分な汚れだけを洗い流してくれるので、タオルドライ後は浴室でパックをした時のように、しっとりとした肌になってくれます。

クレンジングなのに、洗った後も2時間ぐらい
お肌の潤いが続くってすごいですよね。

ほとんどが美容液成分でできているので、
クレンジングの時の肌ダメージが気になる方や
クレンジング後の乾燥が気になる方にも
絶対使って欲しいと思う、至福のクレンジング洗顔ジェリーです。

zelneさんのクチコミをもっとみる

★コスメっ子★さん ★コスメっ子★さん 90%以上がセラミドなどの美容成分でできているクレンジングなの…続きを読む
二児の母★さん 二児の母★さん 新感覚のクレンジング使ってみました! 見て スパチュラです…続きを読む

4U careについて

クレンジング洗顔ジェリーページの先頭へ