アネッサ / ブライトニングUV ジェル 口コミ

アットコスメ > アネッサ > ブライトニングUV ジェル > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/30 17:02:43

量が多いので捨てるわけにもいかず、首・ボディ用として使っています。使えば使うほど気になる部分が表れ、第一印象とのギャップが大きい日焼け止めです。

夏場、腕に使用したところ汗で白っぽく浮いてしまい「本当にウォータープルーフなの?」と疑うほどでした。以降、数カ月使用を中止していましたが、まだかなりの量が残っているので首をメインに使用することに。
使い始めてから数日間、首からピンク色のカスが出てくることに気づき「クレンジング不足なのかな」と、かなり念入りに洗うようにしました。(クレンジングオイル+ピーリング成分入りのボディソープで擦り洗い)
しかし何度念入りに洗っても首からピンク色のカスが出てしまいます。腕にぬったときは汗で白く浮いてしまったのに反して、クレンジングでは落とせないのはどういうことなのでしょうか......?

正直なところ、これまで購入した数あるスキンケア、コスメのなかで一番お金を無駄にした商品です。

2021年7月21日の口コミ------------------------
★4→1に変更します。人前に出ず家で使う分には問題ありませんが、夏に外で使うのはおすすめしません。

美白ケアがなかう成分と透明感を演出できる色味に惹かれ、発売前からかなり期待していました。
35度を超える猛暑日に顔・からだに使ってみたことをふまえレビューします。

ジェルとあるものの使用感はクリームに近く、一般的なジェルタイプの日焼け止めよりも重めです。伸びが悪いとまではいかないものの、均一に広げるには摩擦が気になります。
ラベンダーピンクカラーのおかげでトーンアップし、黄み肌のわたしでも白浮きせずナチュラルな透明感を演出できるのが良いポイントでした。

イマイチだと思ったのは、汗やマスク蒸れによる耐久性の低さです。
公式ではウォータープルーフ・耐こすれ・マスク蒸れ対応と高機能をうたっていますが、30度を超える日に使ったところ、良さをまったく感じられません。

腕にぬった部分は時間が経つにつれて白く浮いてしまい、日焼け止めが落ちていることがひと目でわかります。約1時間でひじ前に白い液体がたまってしまいました。

車移動・ショッピングモール内での買い物の日に顔に使ったところ、ひどく汗をかいたわけではないにもかかわらずマスク内はドロドロ。白っぽく浮き上がってしまい、いつもよりメイク直しに時間がかかってしまいました。

猛暑日には向かない日焼け止めかな?と、涼しい日の午前中に規定量をムラにならないよう少しずつ塗り重ねてみたところ、きれいに仕上がります。しかしぬってから約1時間でほほ全体に白っぽくカスが浮いてしまい、かなり残念な状態に。気温関係なく、日焼け止めとしておすすめできる商品ではありません。

汗や水、皮脂による落ちにくさは期待しない方がよさそうです。かなり量が多いので、今より涼しい秋頃に消費しようと考えています。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ブライトニングUV ジェルページの先頭へ