クレ・ド・ポー ボーテ / ランジェットデマキアントヴィサージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ランジェットデマキアントヴィサージュ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/9 07:03:42

発売と同時に意気揚々と購入したものの肝心のクレンジング力がイマイチで、クレドだとしてもやはり皮膚薄の自分にクレンジングシートは無理だったんだ、と放置していました。一度開封してしまったのでどんどん乾いてしまうでしょうし、そのうち捨てなくてはならないかなと考えていたのですが、そんな不安をよそに先日無事使いきりました〜!
きっかけは、親友にKANEBOのクリアクレンジングトナーをプレゼントしてもらったことでした。今まで避けていたクレンジングウォーター、こんなにも重宝する便利アイテムだったとは。またそのお陰でこちらのランジェットも使いきることが出来ました!

年末など多忙だったり帰宅が遅くなり疲れている日などに特に重宝したのですが、まずポイントメイクリムーバーで目もと口もとをオフし、ベースメイクをランジェットでざっくり落とし、KANEBOのトナーで全体的に拭き取ります。このトナーは洗顔代わりに使えて軽いメイクもオフしてくれるアイテムなので、ランジェットだけでは不安だったクレンジング力もカバー出来て、洗顔代わりにもなるためこの後そのままスキンケアして寝ることが出来るのです!信じられないくらい楽です。笑

たまにの使用ならその使い方もアリかなと。何より本当にくたくたな日に非常に有り難い存在でした!
50枚とたっぷりで、1日2枚使ったりもしていましたがなかなかなくならず。結構使い手がありますね。

あれば便利なのでリピートも考えましたが、やはりクレンジング力の弱さは変わらず感じていますし、洗顔代わりにはならないメイクオフ専用のディオールのクレンジングウォーターなども購入したため、今後しばらくは緊急時にはそちらのお世話になります。

何だかんだで使いきれましたし何より重宝しましたので、☆を2から1つだけ上げました。

《2021/8/1の口コミ》
皮膚が薄いので普段クレンジングシートは絶対に使いません。高校生の時にビオレのシートを使った時以来20数年ぶりの使用です。

今はコロナで行けませんが、趣味が海外旅行なんです。
夫とも母とも親友とも職場の同僚とも行きますし、旅行のために働いていると言っても過言ではありません。
国内の温泉旅行や都内のホテルステイなども好きなんですが、やっぱり飛行機に乗って海外に行くのが大好きで。
ランジェットは海外旅行に行く時に、機内でもささっとメイクを落とせたり、海やプールで日焼け止めを塗り直す際に使ったりと、あれば絶対重宝すると思ってリニューアルする前からずっと目を付けておりました。

ですが旧ランジェットはポイントメイク用なので本来全顔には使ってはいけないものだそうで。(本当はだめだけど使っちゃってます、という方はたくさんいらっしゃいましたが)なので全顔用としての発売を知った瞬間に即購入しました!
今はまだ海外には行けませんが、将来の旅行のために試しておきたかったのです。海外旅行で役立ちそうな便利グッズは試さずにはいられないんです。

わたしは@cosmeショッピングで購入したのですが、届いて大きさと重さに驚きました。嫌な意味でです。
うーん、これは相当残り少ない状態にでもなっていない限り、どこかに持っていけるような代物ではないですね。わたしがこれをもし持ち歩くなら、サランラップでピッタリ包んで、小さい密封袋に入れて持って行きます。そのくらい大きい&重いです。

早速使用してみたところ、思っていたよりシートがクレンジングを含んでおらず、これで本当に落ちるの?と不安になりました。
もっとヒタヒタな状態であれば擦らず撫でるだけでもメイクが落とせるかなと思いますが、しっかり強めに拭き取らないとメイクは落ちなそうです。
強くは擦りたくないので撫でるように使いましたが、やはりあまり落ちなくて、何回も肌をすべらせるのも嫌なので結局普通にクレンジングをしてしまいました。
ちなみに、せめてポイントメイクだけでもと思い馴染ませてみましたが、リップは落ちましたがアイメイクの落ちは良くなかったです。アイシャドウは落とせましたがマスカラはほぼ落ちませんでした。

うーん。やっぱりいくらクレドだとしても、クレンジングシートは少なからず肌にダメージはありそうです。
わたしは特に皮膚が薄いのと、肌を擦る=肌に悪いと思っているので、根本的に拭き取りシートが合わないタイプというのもあると思います。

海外にはしばらく行けないので、疲れきっていて洗面所に行くのすら億劫な時のクレンジングとして部屋に置こうと思っていたのですが、ずぼらな性格よりも肌を擦る怖さが勝って使う気になれません。

乾燥したり突っ張ったりなどはしないのでその辺はさすがだなと思いましたが。期待が大きすぎたのかもしれません。
いずれ海外に行ける時が来てもこちらはリピートしません。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

s@ltyさん s@ltyさん これがどうこうって話じゃなく、やっぱり私にはシートタイプのク…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ランジェットデマキアントヴィサージュページの先頭へ