ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション(旧) > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/24 23:44:42

程よいツヤカバー力も程よく、ちょうど良い感じです。
マスクの中が汗びっしょりで蒸れまくってもほとんど崩れませんでした。
かと言って乾燥するわけでもありません。(年中乾燥肌です)
夏にぴったりのクッションだと思います。

結構濃いめのADMがありますが、こちらだけで8割は隠してくれます。
完全に隠したいのでクッションの後にコンシーラーを足しています。

ケースが好みでなかったのでBAさんに相談したら、レフィルだけでも中身が乾燥することなく全然使えますとの事だったので、レフィルのみの使用ですが何ら問題なく快適に使えています^^パフを少し包み込むような形状のケースなのでパフをのせてポーチの中で縦に収納してもパフが落ちることもないです。ケースだけの販売はないそうです。

ただ色が‥3色しかないのです。
クッションなので色がかっつりのる訳ではないので色展開が少ないとの事ですが、やはりぴったりの色がありません。
私は黄み強めでやや色白なので、ディオールでは旧011番がぴったり、シャネルでは21番、他のメーカーでは一番黄色みが強くて一番明るいお色がぴったりきます。
旧011番を使っていたのなら1Nニュートラルという色が合うとの事で購入しました。
明るさは良かったのですが少し黄みが足りませんでした。
ですが時間が経てば馴染んできますし、これから冬になれば首も隠れる服装になるので大丈夫そうです。
他にローラメルシエも気になるのでリピートするかは未定ですが、レフィルだけだと安いですし買いやすいと思います。

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

メミクロさん メミクロさん リキッドは1.5Nを使用。 2Nは暗すぎるかなと思いクッションは1N…続きを読む
コオリナ.さん コオリナ.さん 1N使用です。 ディオール、やっぱりいいなー! いっぱいクッ…続きを読む
ミキモコさん ミキモコさん 化粧直し用に購入 しっとりとカバーしてくれます 色白のため、一…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション(旧)ページの先頭へ