ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム カラープラス 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム カラープラス > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/3 12:35:41

こちらは、口に入れても安全だという成分のみを使用した化粧下地です。

ラベンダーピンクは、くすみなどを消して肌を明るくしてくれます。
が、、どちらかと言うと白くなるため量をかなり適量に調整して付けています。
ラベンダーピンクの色は良い◎

■良い点
薄付きですが少量でも割とくすみを飛ばしてくれる、というか良くも悪くも白くなりやすいのでコスパは悪くない。
肌の白さや明るさは洗顔後の肌のトーンに近くなるイメージ。※塗り方次第で自然な仕上がり。

ブルーライトカット、UVカット,ライトファンデ、保湿美容液といった役割があります。

自然派コスメは使用期限が短いイメージがありますが、使用期限も1ヶ月ではなく店頭サンプル品では半年程で交換。
最速で半年、平均最長1年迄とされていますので焦る必要はないです。

■肌に悪いとされて省かれている物
鉱物油、合成香料、石油系界面活性剤、タール系色素、パラベン、シリコン、紫外線吸収剤不使用

■香り
優しいアロマの香りがして使い心地良い。

■コツ
クリーム塗布後、掌に広げて肌にサッサと入れ込むと馴染みやすい、乾燥することはなくトーンを上げてくれる。こちらの下地は思ってる以上に白浮きしやすいしムラになりやすいため、手持ちのケアアイテムのとの相性があります。

■見直し点
付け始めは伸びが良いがすぐに伸びが悪くなり伸びムラになりやすい。

そして、ファンデとの接着剤的な役割である下地でありながら、同じ会社が出しているファンデのノリさえも悪くなる。

■感想
休みの日などは、人工成分の入ったコスメの使用頻度を少し控えたいと購入したものの、使い勝手が、、何かと難しい。
、、、コツが必要で手持ちの基礎化粧品との相性があり、少々使いにくい点は妥協が必要という事なのでしょうか。
自然成分は素晴らしいので、このような安心できる商品も世の中には必要と感じます。限界があるかもしれませんが更に良くなってほしいと思います。

■今回は、化粧品との相性があり、オーガニック製品の不安定さが目についてしまいました。
良い時は綺麗に塗ることが出来るけれど、上手くいかない時はムラ塗りになりやすい不安定さが難。
ムラになりかえって毛穴が目立ちやすいという点では、30代以降の年齢肌の方には使用感が合わない可能性があると思います。

極●化粧水とは相性悪かったです。
それぞれ基礎化粧品との相性を確かめ、肌を見てください。

基礎化粧品との相性をみつつ使い慣れれば、肌に優しいのでストレスなく使える下地ではないかなと思いますが使い難いためリピはないです。

• 2022-10-03 12:35:40 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム カラープラスページの先頭へ