キュレル / 潤浸保湿 モイストリペアシートマスク 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 モイストリペアシートマスク > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/4 10:58:28

日頃からシートマスクする習慣がなく、シートマスク初心者です。

自分の肌は、少し敏感よりで肌に合わないとすぐニキビができてしまいます。(シカの小さいパック分けになっているカプセルマスクや、ドクターエルシアのマスクなどは合わなくてダメでした。使用後荒れました泣、メディヒールはまぁまぁ◯)

やはり個人によってアイテム・成分の合う合わないがありますが、

このキュレルのシートマスクは個人的にとても良かったです!!!
一回で使い捨ててしまうのが勿体無い、ヒタヒタの美容液で、翌日の頬の乾燥がかなり軽減され驚きました。

お風呂上がりに化粧水で肌を整えてから使用しています。その間にドライヤーしたり服を着たりしますが、液が垂れるとかシートが剥がれやすいとかそういうことは全くないです。

10-15分ほど付けて剥がすと、肌には美容液の少し白い半濁した液が微量ですが残っている感じで、もちろん肌に浸透しています。
手で押さえてフィックスさせた後も、しっとりしていて余計にベタベタする感じはなかったです。
鎮静されている感じもあります。

また、シートマスクをすると物によっては、シートや液がくちびるに触れた部分が少しブワブワするというか、そのような違和感があるのですが、こちらのキュレルはそういうことがなく、安心して使えました。

4枚入りで1,650円という値段が少し高いなと感じますが(そこがネック)、とても良いシートマスクだと思います。

一枚ずつ個包装になっているのも衛生的に良いですね。

これからもリピします。

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

■□どぅ□■さん ■□どぅ□■さん パックは気が向いた時しか使わないので期限が気になったりします…続きを読む
☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん ☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん 乾燥肌さんにはかなりいいパックやと思いました コスパもいいで…続きを読む
カエルゆびわさん カエルゆびわさん メイクをしたまま寝落ちした時に使用しています。 瞼と小鼻キワ…続きを読む
**wasu**さん **wasu**さん 本当に潤います!お肌プルプルになる感じがします。小鼻のケアが…続きを読む
にゃいでんさん にゃいでんさん 何度もリピートしています。 最初は美容系インフルエンサーさん…続きを読む
潤浸保湿 モイストリペアシートマスクページの先頭へ