STYLEE / MASUGU ストレートスタイル ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > STYLEE > MASUGU ストレートスタイル ヘアオイル > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 06:07:23

シャンプートリートメントと同時にオイルも使用していました。

この容器は可愛いのですが、実用性は良いとは思えません。何故、ポンプ式にしなかったんだろう。。。テクスチャーは水飴のように重くねっとりしています。私の使ってきたヘアオイルの中でも断トツで重たいです。

容器からかなり出しにくく多く振るとドバドバ出てきてしまったりします。そうすると髪になじまないです。香りも良いとは言えません。
このオイルをつけてドライヤーで髪の毛を完全に乾かして寝ても朝にはうねりと癖が復活していて大爆発状態でした。
ストレートヘアアイロンを使って髪の毛を伸ばそうとしても変なコーティングがされてるような感じでうねりと癖が余計に強くなりなかなか伸びてくれず使用をやめました。
このオイルを使うならウテナのプロカリテ ヘアメンテナンスエマルジョンを使った方がストレートになりました。

期待したほどMASUGUなヘアスタイルにはならず香りも良くないですし、容器がダメダメなのでリピートはなしです。
合う方には会うんでしょうが私の髪の毛には全く合いませんでした。

辛口になってしまい申し訳ございません。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

STYLEEについて

MASUGU ストレートスタイル ヘアオイルページの先頭へ