アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(ピースフルオレンジの香り) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(ピースフルオレンジの香り) > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/12 12:20:10

普段はシュウウエムラのクレンジングオイル(アルティム、ボタニック)を愛用しています。

結論から言いますと、、、
メイク馴染みの早さ、
乳化の早さ、
洗い上がりの肌の柔らかさ、
うるおい感、
毛穴ケア効果、
はシュウウエムラのが優れていると感じました。
一応毛穴ケア効果を謳っていますが、シュウに比べると全然です‥‥。

って、ここまではあくまでもシュウと比較しての評価。

このオイルクレンジング自体は凄く良いと思います。
価格に対する満足度はとっっっても高い。
だから人気なんですよね、納得です。

シュウよりオイルにとろみがあり、摩擦が少なく済むのが高ポイント。

落としにくいと言われるWPマスカラティント系のコスメは使っていませんので、この辺りのアイテムの落ち具合はわかりません。

私の場合、目の下三角ゾーンのコンシーラーとMACのシャドウベースにギラギララメのアイシャドウ、WPのアイライナー(ペンシル、リキッド両方)が落としにくいアイテムですが、これに関しては擦らずスル落ち。ストレスなし。

洗い上がりはさっぱりですが、つっぱらず。
冬場や季節の変わり目でもバリバリになったりしませんでした。

こちらは限定の香りですが定番化して欲しい!!!
本当にフレッシュな柑橘系の香りで、通常のアロマのより柑橘感が強め。香りはシュウよりは断然好み。
シュウのボタニックも柑橘系でよい香りですが、こちらのが好みです。

メイク落ちは申し分ないですし、デイリー使いに持ってこいのオイルクレンジング
因みに私は推奨量よりワンプッシュ多い4プッシュで落としています。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

lluna._.さん lluna._.さん 通常のアロマタイプを愛用しています。 あちらも柑橘系の香りな…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(ピースフルオレンジの香り)ページの先頭へ