DEWYCEL / TROUBLE PAIR MASK 口コミ

アットコスメ > DEWYCEL > TROUBLE PAIR MASK > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/12 12:06:34

1袋使い切りました。

鎮静よりも保湿効果が高いです。
ともかく液がひたひた。

剥がしたあとのシートで体保湿出来そうなくらいたっぷりです。
付属のクリームを肌荒れが気になるところにピンポイントで付けます。
今回は気になる赤みもなかったので使わなかったです。

冬など乾燥が気になる季節にはかなり良さそうです。
赤みが気になった時に使いたいアイテムですね。

機会があれば購入検討します。

2021/6/29
2stepのW効果でトラブル肌を鎮静し水分バランスを整えてくれるシートマスクです。

まずはSTEP1でピンク色のクリームをスポット塗りします。
ニキビや赤みなど、トラブルがある部分に厚めに塗ると良いとか。
たっぷり入っているので、顔全体に塗れました。
少し固めのクリームです。

その後、パックを貼り付けます。パックはたっぷり美容成分が入っている繊細なシート状。
パック時間は10~20分と比較的長めです。
液がたっぷりひたひたなので溢れます笑

クリームがあることで密着も高まりますが、若干液ダレがあります。なので、パック中はあまり動かない方が良いかも。
20分近くパックしましたが、乾いてくることはなく、剥がした後もしっかりクリームが残ってます。

ハンドプレスで馴染ませるともっちもち水光肌へ。キメも整ってハリ感も感じられ、赤みも落ち着いてくる感じです。

クリームは落とすべきなのか悩みました。
馴染ませるにしてもちょっとベタつくし……中途半端だなと思いました。

香りは特に強くなく使いやすいです。
パッケージもシンプルで可愛いですよね。

• 069C96C8-B5FD-4761-B… by もこな(´-`).。oOさん
  • 90A7545C-13ED-4736-B… by もこな(´-`).。oOさん
  • 4D6DE84A-F8A7-442A-B… by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

DEWYCELについて

TROUBLE PAIR MASKページの先頭へ