CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントR 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントR > 口コミ一覧 > 鈴蘭のすずさんさんの口コミ

鈴蘭のすずさんさん
鈴蘭のすずさんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 14:46:52

ドラッグストアで購入できる同価格帯の商品の中で、オススメしたいのがクレージュのシャンプーシリーズ。

シリーズ共通のポイントとして、
・頭皮がスッキリする。
・髪の毛は軽めのサラサラ仕上がり。
・なのに潤いバッチリ。
・香りはハーブ系で、人工的な甘い系が苦手な方や男性にもオススメ。

こちらのRシリーズは「まとまる精油スパ&するんと密着補修」とのこと。
他の2つのシリーズより多くの精油がブレンドされていて、うっとりするような香りが翌日もずっと続きます。特に、ラベンダー・ベルガモット・サンダルウッド・ムスクの香りを感じました。

アロマオイルが好きな方はグッとくると思います。

シャンプーのみの使用だとそんなに香らないので、我が家の小学生男子も使用しています。
この香りが好きな方はトリートメントもRシリーズを併用されるのをオススメします。

◎こんな方にオススメです!!
サロンシャンプーが好きな方
・アロマの香りが好きな方
頭皮ケアをしたい方
・サラサラ仕上がりが好きな方
・髪に潤いが欲しい方
ドラッグストアで気軽に購入したい方

ちなみに私はクレージュシリーズの中で、こちらのRシリーズが一番お気に入りです。
サラサラ具合と香りが◎、他2つと比べると頭皮のスースー加減が控えめで秋冬も使いやすいと思います。

鈴蘭のすずさんさんのクチコミをもっとみる

ラブリメロンさん ラブリメロンさん クレージュの他のシリーズは使ったことがあるので、最初から安心…続きを読む
☆:::☆KT☆:::☆さん ☆:::☆KT☆:::☆さん クレージュ  シャンプー&トリートメントR 髪と地肌の癒し…続きを読む
kabo.さん kabo.さん クレージュシリーズの中でひときわ私の髪にはあっていたと思いま…続きを読む
☆maruchan☆さん ☆maruchan☆さん 口コミが気になって購入。 夏場にぴったりな温冷ヘッドスパ。 …続きを読む
♪みみちこ♪さん ♪みみちこ♪さん 香りが良いです。 シャンプーを洗い流すと少しスーッとします。…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントRページの先頭へ