b idol / アプリ肌パウダー 口コミ

アットコスメ > b idol > アプリ肌パウダー > 口コミ一覧 > ☆Risa_Risa☆さんの口コミ

2021/7/7 21:49:04

UVカット効果が高く、ラベンダーの色味があるフェイスパウダーを長い間探していました。この商品はそれに加えてブルーライトカット効果もあるようでしたので発売前から購入を考えていました。

コンパクトなプレストパウダーですので、持ち歩きにはとても便利です。プチプラのパウダーはパフが粗悪なことが多い印象ですが、こちらはパフもふわもちな感触で十分に使用可能な範囲です。
メイク直しに使用してみたところ、白もラベンダーも主張が激しすぎず、もとのメイクを邪魔することはありませんでした。クマのあたりにラベンダーをのせると多少顔色がよくなります。ただ、薄づきすぎてついているのか若干不安になりました。ついた部分はうっすらトーンアップと美肌効果があるので、レストルームの光でぎりぎりわかるかなというくらいです。黄色みの強い光ではあまりわかりませんでしたが、白っぽい光のもとでは美肌効果があることが実感できました。使った後の肌はベタつきは軽減しますが、さらさらというほどにはなりませんでした。
香りはスプレータイプの制汗剤のような柑橘系の香りがうっすらしますが、不快な香りではないことと顔にのせてからマスクをして数分以内しか感じないことからあまり気になりませんでした。

一つ気になったのは、使って数回は乗せたところがわかる程度には"塗った感"があったのですが、それ以降はあまりそれがわからず、指で触ってみたところパウダーがほとんど取れていませんでした。おそらく皮脂や汗で固まってしまったのではないかと思います。他のパウダーよりも劣化がかなり早いです。ブラシを使うにはコンパクト自体が小さすぎますし、パフを頻繁に洗ったり皮脂や汗をある程度抑えてから使ったりなどの対策が必要かなと思います。

• 2021-07-07 21:49:03 by ☆Risa_Risa☆さん

☆Risa_Risa☆さんのクチコミをもっとみる

かえーらさん かえーらさん 限定+UVカット+ブルーライトカットという最強の謳い文句に惹か…続きを読む

b idolについて

アプリ肌パウダーページの先頭へ