クリスタルジェミー / ジェミーネフェルタリ リンクルホワイトベースクリームUV 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミーネフェルタリ リンクルホワイトベースクリームUV > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/1 16:27:24

人気のベースクリームにシワ改善効果がプラスされたベースクリームなのかと思っていましたが、既存のベースクリームとは成分も全く違うようですね。
紫外線カット率も違うので、既存のベースクリームと同じ使用感というわけではないようです。
既存のベースクリームは使用感は優しいもののSPF17PA+で日常使いには心許ないなと思っていたので、こちらはSPF32PA++あって年中使用しやすそうなのとシワ改善効果に期待して購入しました。

着け心地としては既存のベースクリームよりも皮膜感があり、ジェミー クリスタルのSPF値が高いUVカットクリームと使用感は似ていました。

クリームは白色で少し硬めで普通に塗り広げると若干ムラになりやすいので掌にクリームを伸ばしてから顔全体にポンポンと掌でスタンプ塗りして馴染ませて使用しています。

マスク生活になり、マスクに付くファンデーションが気になり、短時間出かけるくらいなら無色のベースクリームの方が使い勝手が良いのではと思うものの、目の下の隈や色むらなどが気になるので顔にはファンデ必須よね、と思い込んでいたんですけど、こちらのサンプルを使ってみたら、色補正とかはされないはずなのに不思議なことにこれだけで何となく肌補正されてファンデ無しでもギリいけるかもと思わされました。

艶が出るせいか目の下の隈が誤魔化され、この上に軽くルースパウダーを付けるだけで何となく軽くお化粧しました感が出ます。
しっかり肌補正したい場合は、この上にファンデが必要になりますが、ちょっとそこまでとかスーパーくらいならファンデ無しで行ける感じです。
スキンケア後のような艶が出て素肌美みたいな仕上がりです。

ただの無色の日焼け止めだけだと本当にすっぴんのままって感じでアラフォーにはちょっと無防備過ぎるのですが、こちらのベースクリームは磨りガラスのようなシールドを一枚被せたような仕上がりで、マスクが汚れずワンマイルのベースメイクにピッタリです。

汗で浮いたり毛穴落ちやシワに入り込むこととか化粧崩れとか全然気にならないですし、マスクが汚れないことも何かとストレスフリーで良いです。

クリスタルジェミーの日焼け止めは、既存のフェイス用やボディ用も汗に強く艶が出て肌が綺麗に見えるのですが、こちらのベースクリームも仕上がりや使用感は似ています。
ベースクリームなので、この上にファンデーションを付けるタイプですが、私はこれ一本をワンマイルメイクとして使用しています。
職場もこれ一本で良いかも。。
このベースクリームを使い続けてシワ改善効果に期待したいです。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

クリスタルジェミーについて

ジェミーネフェルタリ リンクルホワイトベースクリームUVページの先頭へ