Amplitude(アンプリチュード) / アイブロウ カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > アイブロウ カラーマスカラ > 口コミ一覧 > shuu30さんの口コミ

shuu30さん
shuu30さん

2021/11/30 19:32:29

今季はアイブロウのプロダクトがたくさん発売されたので私もトレンドにのっかり様々なアイテムを購入してみました。
今回ご紹介するAmplitudeのアイブロウカラーマスカラは一見眉毛に使ったら浮いてしまいそうなほどの白みがかった青紫。
だいたいの眉マスカラが液状の色より暗く発色する印象があるので、眉にのせたら黒っぽく発色してくれるのかなと思いきや液状の色の様にかなり発色します。
そしてツヤ感も感じられます。
最初はとまどいましたが使い続けて行くうちに見慣れてきました。笑
正直使い方や毛量によっては浮きやすい色味なのかなとは思います。
毛量多めの方はしっかりと発色しちゃうかもしれません。

馴染み具合で言うとANNA SUIのアイブロウパレットの中にあるワックス状のアイブロウマスカラの色の方がAmplitudeのものに比べるとグレイッシュなパープルで質感がややマットなので馴染みやすいです。
ただやり方次第では浮かずに使用する事ができるので赤みにも黄みにも転ばないニュートラルなブラウンのアイブロウパウダーで全体を仕上げてからこのマスカラを塗ると馴染みやすいです。
黒髪や暗髪の方がメイクをするとチャコールブラウンのアイブロウを使用する事が多くなるかと思いますがパープルだと重くなりません。
ニュアンスでパープルを使うことによって抜け感やこなれ感が出るので特に黒髪や暗髪の人でブラウンのアイブロウに飽きてきた方やメイクのパターンを変えたい時にぴったりな商品だと思います。
またブルベさんがアイシャドウに黄みが強いものを使用する際にもおすすめ。
透明感が上がり黄ぐすみが緩和されます。

お値段は高めですがこの色味のアイブロウマスカラはこの商品以外見た事が無いですし、1つのアイテムだけでイメチェンができる商品なので是非試していただきたいです。
ブルベ的にパープル眉のトレンドが長く続いてくれたら良いなあ…

• 2021-11-30 00:24:58 by shuu30さん
  • 2021-11-30 19:32:29 by shuu30さん

shuu30さんのクチコミをもっとみる

*Emma*さん *Emma*さん 可愛いカラーでとても気に入りました!さいきん毎日使っています…続きを読む
ぬんちゃん♪さん ぬんちゃん♪さん 今までアイブロウはプチプラを使用していましたが、SNSで見て購…続きを読む
れんげ03さん れんげ03さん 04 バーガンディーを購入しました。 色味は赤紫のような色で、お…続きを読む
ngsxxxxさん ngsxxxxさん 01 ゴールドベージュと03 モカブラウンを使用しています。 髪の…続きを読む
かじかじ・☆゜:*:゜さん かじかじ・☆゜:*:゜さん いつもプチプラのアイブロウしか使ってなかったため、少し値段が…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

アイブロウ カラーマスカラページの先頭へ