クレ・ド・ポー ボーテ / プードルトランスパラントn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルトランスパラントn > 口コミ一覧 > bodumcamelさんの口コミ

bodumcamelさん
bodumcamelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/23 18:16:38

1のライトを購入。店頭で2もつけていただきましたが、粉の見た目よりも結構暗く肌にのって沈んだ印象に。1は合っているようで、パァーッと肌に透明感と明るさが。この2つは両極端な色味の為、店頭でしっかり試してからの購入をおすすめします。

香りは結構強め。ローズっぽい高貴な香りで私は好きですが、無香料派の方には辛いかも。微香レベルではなく割とはっきり香ります。肌にのせたあとは香りの持続性はあまりないように思いました。

使用感については、保湿成分入りのしっとりしたパウダーなのに肌に乗せるとサラサラ。気温が30度あった日も快適に過ごせました。

また、なんといっても乾燥を感じにくい点や一日の終りの肌が全く疲れていないところがお気に入り。皮脂吸着系は乾燥しやすく、かといって保湿系パウダーはテカリやすかったりがありましたが、こちらはインナードライな私の肌にはぴったりの使い心地。

粒子が細かくて肌に馴染みやすい上に白浮きしにくいところもいいです。マット過ぎない仕上がりで、ラメも肌の上ではギラつかず。適度な毛穴カバー力や上品で柔らかい肌にみせてくれる点など、お気に入り要素が沢山あってすっかり愛用品。

時間の経過に応じてややしっとりはしてきますが、ティッシュで軽く押さえるとサラサラに。ファンデーションのキープ力も高く、お直しする機会もほとんどなくなりました。

とっても気に入ったので、なくなったら必ずリピします!

bodumcamelさんのクチコミをもっとみる

もきこーたんさん もきこーたんさん フワフワで付けやすい。 CHANELのプードルのパウダーにピッタリ…続きを読む
ygcijbさん ygcijbさん いい香り、細かい、ナチュラル続きを読む
☆りんご紅茶☆さん ☆りんご紅茶☆さん 昨年、限定パッケージの方を購入し、使い切りました。 1年弱ほど…続きを読む
まめぽんすさん まめぽんすさん 夏のテカリが気になり過ぎてついに手を出してしまったコレ。 母…続きを読む
魔女っ鼻さん 魔女っ鼻さん パンダーはたくと粉っぽさが出て苦手でしたが付けないとマスクに…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルトランスパラントnページの先頭へ