SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > あず姉さんの口コミ

あず姉さん
あず姉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/17 18:00:26

ブルベ夏、103玉樹色を購入しました。

限定色の中で圧倒的に口コミが少ない103ですが、めちゃめちゃお洒落でおすすめなので愛を叫びたいと思います!笑

ブルベでブラウン系のリップを買うのは勇気が必要でしたが、雑誌のメイク記事でこの色を見た時に、今まで他に見たことない絶妙な色味でお洒落で垢抜けていてとても素敵で、この色を挑戦してみたい!と思って予約しました。

実際につけてみると……ほんとおしゃれ!素敵!の一言です。
公式サイトの紹介にあった通り、コーヒーブラウンという表現がぴったりでブラウンの中にどこか苦みや奥深さがある色みで、ブラウンリップなんだけど他のとは違う唯一無二感が出ます!
がっつり塗りするとブラウン色が強くなりますが、ティッシュオフしたらブラウンの色がおさまってベージュっぽくなるのでブルベでもそこまで違和感は感じませんでした。ちょっと色が落ちてるくらいの色みも素敵でした…!

今回合わせた目元は、ゴールドメインで差し色にピンクや赤みを使用しました。下まぶたの所に赤ピンクっぽい色を入れたのですが、その色とも意外と相性が良く、イエロー系のメイクでまとめないと合わないと思っていたのですが、意外と幅がきくリップなのだなと思い優秀だなと思いました。

雑誌でもがっつり塗りと指でぽんぽん塗るので全然印象が違ったので、塗り方や合わせる色みでもまた違った表情が出てくるんだと思うと、これからどうやって使うか今から楽しみです♪

今回の秋新作のアイシャドウもそうでしたが、SUQQUは色味がとても絶妙なので肌の色に偏ることなく色んな色が合いやすいのかなと思います。

色みについてメインに語りましたが、感触は皆さんの口コミ通りマットなんだけど軽いという不思議な感じです笑
塗った見た目はマットですが、唇の感触はふわっとスフレのような軽い感じですし、マットリップ特有の乾燥しやすいというのは特に感じませんでした。
マスク移りも気になりませんでした。

今回は限定色を購入しましたが、感触が気に入ったので他の定番色も購入してみたいです!
定番色も色んな色みがあり、どれを買おうか迷ってしまいます♪

余談になりますが、以前美容家の神崎さんがメイクは新しい自分を見つけてくれると仰っていましたが、このリップを購入しまさにそうだなと思いました。
肌の色との相性をメインで考えるとどうしても同じ色に偏りがちなのですが、今回はこの色を試してみたい!と思って塗ったら、今までと違う新しい自分の表情を発見できました…!メイクの楽しさってこういう所だよなと改めて実感できました。

メイク楽しんでるな〜この人、と投稿見て思ってもらえるとうれしいです笑
長くなりましたが、皆さんの購入検討と新しい色との出会いの参考になればうれしいです。
秋メイク最高…!!

• 2021-08-16 19:26:11 by あず姉さん
  • 2021-08-16 19:26:12 by あず姉さん

あず姉さんのクチコミをもっとみる

こすすさん こすすさん お高いですがさすがスックですわ!!!続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ