SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > 夏*みかんさんの口コミ

夏*みかんさん
夏*みかんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/19 21:33:14

イエベ秋です。01買いました。雑誌でよく出てたので気になって。ブラウンやオレンジは持っているのでここはベージュ系にしようと決めていて、みなさんの口コミやインスタやYouTubeなどをみて01メインに101か103あたりかなと目星をつけて店頭へ。シアーなので店員さんの手と私の手だと色の出方が違うんですよ…。01だけ見たときはベージュだなと感じましたが、101と並べると101が黄みよりベージュ〜暗め山吹で、01はピンクっぽい肌色に見えました。色白な店員さんの手のうえだと01はもっとピンクに見え、私の手の上だと色黒なイエベの肌に01は色がやや浮いてみえ、もう少しトーンが低い101のほうが馴染んで見えました。
イエロー系が馴染むのは間違いないですが結構秋向きの色なので、迷いましたが年中使えそうな01にしました。

自宅でつけてみると、幼稚園児の唇みたいなうぶな感じになりました!こういう風になるのを期待してたので嬉しかったです。ああ、これは確かに桜だわと納得。青白ピンクの桜じゃなくて、黄色みのあるピンク肌色の桜です。手の甲ではちょっと浮いてたけど唇では全く浮かず!
年取ると唇って紫っぽくトーンが落ちてくイメージなんですけど、それを一気に若返らせてくれる感じです。若いというか幼稚園まで行きましたね。質感としては、ほんとに素の唇です。リップクリーム塗ってないけど乾燥もしてない唇の自然な艶。カラーが淡いからか、縦ジワも気にならず。
写真は自然光で、1番上がビーアイドルの告白ピンク、真ん中がこれ、下がシャネルのルージュココフラッシュの56です。それぞれ優しく3往復位してます(ビーアイドル柔らかくてなんか沢山ついちゃった)。比較対象になれば。
一度塗りでは一度ティッシュオフするとほぼマスクに付きませんでした。

それにしてもリップを手の甲で試して買うってほんと難しいですね。だって唇に乗せたのとは明らか発色違うじゃないですか。今回は成功で良かったですが、家で実際に唇に塗るまではドキドキでした。予想通りうぶにみえて喜びでした。
主張なく整えてくれるのでシャドウのカラーを選ばないですね。流行りのグリーンシャドウとも合いそうです。
化粧感 < ナチュラル
大人っぽい < 幼さ、うぶ

• 2021-08-19 21:33:12 by 夏*みかんさん
  • 2021-08-19 21:33:13 by 夏*みかんさん
  • 2021-08-19 21:33:14 by 夏*みかんさん

夏*みかんさんのクチコミをもっとみる

harunasan☆さん harunasan☆さん とにかく、色が可愛いです! 発色が良く、ちょうど良いマットさ…続きを読む
*soh*さん *soh*さん 保湿感はあまり感じませんが、かといってパサパサもせず、荒れも…続きを読む
Sum&Sumさん Sum&Sumさん 発色よし。オレンジ寄りのイエベ向き マットグロスなので、はじ…続きを読む
Vc_maoさん Vc_maoさん 色味もパケもめちゃ可愛いです。 シアーマットと言う名の通り、…続きを読む
れべっかちゃらみーさん れべっかちゃらみーさん 107の黄梅を購入しました。 マスク生活が長期化する中、テンシ…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ