SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/9 09:01:59

(2023/03/09追記)
ブルべ夏、色白な方、ほんのりくすみのある青みパステルカラーが得意です。

11春雷、14柔包に続き、01山桜を購入しました。
黄みが強い、明るめのミルキーなオレンジベージュで、パーソナルカラー的には、ドンピシャではないかもしれませんが、顔色がくすむこともなく、(PC外した感じが逆に)オシャレで素敵なマットリップです。
私の唇に赤みが少しあるからか、他の方のレビューで見かけるような、白みが強いとか、血色感がない、とかは感じませんでした。
(自分の唇の赤みが足され、血色感は少し出ます。赤みが強い方は、唇の色を少しコンシーラーなどで補正すると、リップ本来のヌーディな黄みベージュの色が綺麗に出るかも。)

クリーミーでスルスル伸びて乾燥をあまり感じないので、SUQQUのマットリップやクレドのマットリップは大好きです。

↑↑↑
(2022/12/03追記)
11春雷に続き、14柔包を購入しました。

14柔包は、一度塗りで低彩度オレンジベージュ、二度塗りでほのかに血色感も加わり落ち着いた低彩度のオレンジブラウンに発色しました。
白みはそんなになく、血色感がほどよいため、秋冬に使いたくなるような、大人向け素敵カラーです。(ソフトオータムの方に特に似合いそうですが、ミューテッドサマーの私でも使いやすいです。)

最近、アディクションのカシミヤドリームを買ったので、一緒に合わせて楽しんでいます。

CHANELのルージュアリュール206番イリュージョンも同時期に購入しましたが、こちらの柔包に比べると、ほぼ同じ系統のカラーですが、CHANELの206の方が、淡くて白みのあるミルキーなオレンジベージュで、可愛らしいです。

SUQQUの柔包は肌色問わず使えそうな印象ですが、CHANELの206はヌーディなので肌が明るい人により似合いそうです。(CHANEL206はイエベ春の色白な方が一番使いやすそうな印象です)

柔包は秋冬に、CHANEL206は春に使いたくなるカラーでした。

↑↑↑
(2022/04/26)
11春雷を持っています。

マットリップはそこまで好きではなかったのですが、パサつかず、ふんわりしたテクスチャーで使い心地がすごく気に入りました。

公式ホームページでは、ヌーディなピンク?という説明だったように思いますが、清楚で上品なピンクベージュで、ほんのり血色感もあり、顔色も悪くなりません。
青みも強くなく、黄みも強くなく、多分、どこにでもつけていける好感度の高いカラーだと思います。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

じゅん0423さん じゅん0423さん マットなリップがほしくて 初めてSUQQUのリップを 購入しました…続きを読む
梅干し好きすぎさん 梅干し好きすぎさん マットだけど、マット過ぎず、ソフトな色付きで、スルスル塗れる…続きを読む
コスメ妖怪さん コスメ妖怪さん インスタでSUQQUを紹介している子がいて、そのレビューがかなり…続きを読む
理沙koさん 理沙koさん 14 柔包-YAWATSUTSUMI   BAさんがタッチアップ時に、下地…続きを読む
☆:::☆Sope☆:::☆さん ☆:::☆Sope☆:::☆さん 22年秋コレのリップはスルーのつもりでしたが、予約の際に実物見…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ