ローラ メルシエ / ローズグロウ イルミネーター 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ローズグロウ イルミネーター > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/7 21:00:16

イタリア製/6g/無香/24M/
2021FW ”Rose Glow Collection” 限定品。

基本的には「ローズゴールド」に分類される色出しです。
ラメなし。ツヤ出し専用。素肌っぽいグロッシーな仕上がり。

ガワの型はブラッシュカラーインフュージョンと同じ(ロゴと色が違う)です。
容量も6gで同じです。

ベースのローズゴールドの色は比較的しっかり乗るので
色白の方やベースを白く作っている方には向いていないという意見に同意しますが、
毛足の長い灰リスブラシに少し含ませ、優しくふわっと入れると色は出ませんので
ブラシ次第では使いやすいと思います。

日本人向けにするならもう一段階明るいほうが良いかもしれませんが
ローラにはマットラディアンスベイクドパウダーハイライト01という名品が存在するので
似たようなものを作っても仕方がないし、これはこれで良いと思います。

ファンデ標準色で赤みの強い方にはよく馴染む色出しだと思います。
海外サイトの購入者レビューで、「このハイライトは私の肌には何もしません」
と、キレ気味に酷評されてもいましたが、それもまた納得ではあります。

個人的には涙袋の影と立体感を出すのに丁度良いと感じました。

ペンで影を描いてラメでぷっくり見せるという方法を大人がやるとわざとらしいし、
もっとナチュラルに手っ取り早く影と艶の作成を両方一度にやってしまいたい
という願望をかなえてくれるので私には丁度良く感じました。
元々涙袋があればこれだけでいけるはず。

ただ、これである必要はないんだよなーと。

この手のローズゴールド系のハイライターは他のブランドにも沢山ありますし。
国内の争奪戦に巻き込まれるくらいなら早々に諦めて買わないかも。
私自身は海外ルートで他の買物をするついでに購入しました。

【追記】Swatch添付

• 2021-09-02 19:23:37 by CamelliaSinensisさん
  • 2021-09-02 13:33:31 by CamelliaSinensisさん
  • 2021-09-07 20:58:58 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

はっかにぶんさん はっかにぶんさん かなり色白のブルベです。 画像で見るよりも実物はピンク感が弱…続きを読む
コロともさん コロともさん 白味のあるハイライトが似合わないタイプです。こちらはハイライ…続きを読む
ねこ12345さん ねこ12345さん 私は鼻筋や顎に乗せています。 購入して良かったです。 ナチ…続きを読む
ka8sumiさん ka8sumiさん ツヤ感が繊細なので、塗布してもギラギラにはなりません。安心し…続きを読む
やまらぼさん やまらぼさん ローラメルシエは日本に登場した頃からベースメイクには欠かせな…続きを読む
ローズグロウ イルミネーターページの先頭へ