MEGOOD BEAUTY / mgb skin CICA CLEANSING BALM 口コミ

アットコスメ > MEGOOD BEAUTY > mgb skin CICA CLEANSING BALM > 口コミ一覧 > とりんけさんの口コミ

2021/7/3 08:21:21

美容成分が70%ぐらいの、洗顔バームということで初見買い!

利用して2週間のクチコミです。

購入場所:メグットビューティーofficialサイト
購入価格:3,300円

容器:4アクション
(蓋捻る→中蓋あける→中ぶたのスパチュラとる→スパチュラでバームをとる)

使用量:パール2個分(当初さくらんぼ1個ぐらいで、使用しましたが減りが早すぎてコスパ悪くなりました)

使用方法:乾いた手でクレンジング→濡れた手で乳化→ぬるま湯で流す

使用感:@クレンジング中は、バームが溶けて滑らかになり肌のマッサージがしやすい。マッサージをいつもより長めにすると毛穴の角栓がとれたのか、ザラザラした物がでてきた様に感じた。
Aメイクは眉マスカラマスカラ共に綺麗に取れました。
B洗い上がりは、しっとり感を感じる。今まで使ったバームはさっぱりとした物が多いため、しっとり感が肌に膜があるようにおもえるので、逆に洗えたのかな?と感じてしまった。タオルにメイク跡が無かったので、以外に洗えてる。

総評:使用量を間違わなければコスパがいい方。クレンジング難民なので、他にいいクレンジングあれば、そっちを使うと思います。可もなく不可もなく、現状維持を保てるいい品物だと思います。
あわよくば、金額帯が2,900円ぐらいで、が好ましいです。(送料600円ぐらいなので、単品購入となると3,900円で割高に感じる)

とりんけさんのクチコミをもっとみる

MEGOOD BEAUTYについて

mgb skin CICA CLEANSING BALMページの先頭へ