アトリエ・コロン / Musc Imperial 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Musc Imperial > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/7/11 16:17:08

量り売りサイトCelesにてミニボトルを購入。国内撤退後に興味を持ったので、海外調達のサイトでしか入手できず、直接テスターを嗅ぎに行けないのがもどかしいです。

種類・調香師はいずれも不明です。
Webでこちらを調べた際、日本語サイトでムスクインペリアルと書かれた物が多かったのでインペリアルで登録しましたが、仏語なのでアンペリアルと読むのが正解だと思います。

吹きつけた瞬間、意外性を感じます。恐らく、セージのグリーン感とフィグやブラックカラントの甘みが衝突した香りです。ムスクはどこですか(笑)
30分程度経つと、先にトップで感じた甘みが薄らいでいき、何故かパセリみたくなりました。パセリという先入観を払うと、うっすらセージとラベンダーとウッディ系の何かが合わさったようにも感じられますが、どう嗅いでもパセリです(笑)
2〜3時間後、徐々にセージやラベンダーが減衰していき、シダーウッドとスモーキーな何かが出てきて、以降は3時間くらいウッディ系の香りが続いてフェードアウトしました。このスモーキーさのある物はレザーノートらしいです。

持続時間は5〜6時間でした。
アンブレットが珍しく筆者の手首で主張しなかったので、ムスク要素が見つかりません(笑)
香草と樹木で占められていましたが、これはこれで香調変化が面白かったです。ブラックカラントとフィグの甘い香りを期待して買うならお勧めしません。また、パセリ等の香草が苦手な方も試さずに買うのはかなりの冒険でしょう。
まとめ買いで送料が安くなるなら、為替が円高のタイミングでアトリエ・コロンの物を数本個人輸入してみたくなってきました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Musc Imperialページの先頭へ