FEMMUE(ファミュ) / ルミエール ヴァイタルクリーム 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > ルミエール ヴァイタルクリーム > 口コミ一覧 > ホワイトパティナさんの口コミ

ホワイトパティナさん
ホワイトパティナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/15 13:51:38

追記
ファミュのスキンケアを合わせて使っても、手持ちのスキンケアを使った後でも、どちらでももろもろが出ます。
痒くなったり、痛いとかは全然ないです、反対にジェルようなさっぱり系なテクスチャーは好きです。
皮脂浮きも抑えてくれて、肌には合います。
ただ、消しカスのようなもろもろが。
アーモンド大を手に取るようにと、書いてますが、この量を使っても、少なくても、もろもろでます。
こすってるいるつもりは、ないのですが。。
肌に塗布して、浸透した後にさすってももろもろでます。
栄養が足りているからなのか、成分の何かがポリマーみたいな感じになってしまうのか(ポリマーは記載されていません)わかりませんが、小さいもろもろ、大きなもろもろ、、、出ちゃいます。
なるべく塗布後は触らないようにしています。
夜のみ、使ってます。
朝、この後に日焼け止め塗ったら、、、、よれまくったら嫌なので、使いません。
ただ、本当に肌への効果は良いです。
もろもろさえでなければ、リピートします。
次回、お店に行った時に相談してこようかと思います。

前回の口コミ
ルミエールヴァイタルcを愛用しています。
そのルミエールヴァイタルcの成分が配合された、クリーム。

安定化したビタミンC誘導体と3つのツヤ成分が、うるおい密度の高い透明感のある肌へと導くクリームです。不安定に傾きがちな肌もやさしく包み込み、しっとりと保護します。(ファミュサイト引用)

スキンケアの1番最後に使用します。
テクスチャーはとってもゆるく、乳液のような感じでとても伸びが良いです。
肌にピタッと吸い付く感じです。
(オールインワンゲルのような感じで、油膜ではないですが一枚膜がパーンと張る感じがします。)
クリームの感じはしません、とても軽いです。
夏に丁度良いかなと思います。
脂浮きせず、皮脂コントロールされてる感じがします。
香りはファミュ共通のローズとジャスミン。
香りに癒されます。
大好きな香り。

毛穴ケア
角質ケア
○肌のくすみ
○紫外線を浴びた日のケア
四つの肌悩みがある方におすすめです。

注意する点は時間がたって、おいクリームをするとモロモロとカスが出ます。

ルミエールヴァイタルcと一緒に使う事でより、効果が出るような気がします。
まだ、使って間もないので、一個使い切った後追記で口コミしたいと思います。

• 2021-07-15 13:51:36 by ホワイトパティナさん
  • 2021-07-15 13:52:57 by ホワイトパティナさん

ホワイトパティナさんのクチコミをもっとみる

FEMMUE(ファミュ)について

ルミエール ヴァイタルクリームページの先頭へ