SUQQU(スック) / アクフォンス リファイニング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > アクフォンス リファイニング セラム > 口コミ一覧 > パンダーXさんの口コミ

パンダーXさん
パンダーXさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/23 23:07:09

評価上げさせていただきます!

朝晩2プッシュで2ヶ月半で使い切った感想です。

・肌の内側からツヤ感が出るというか、
 自分の肌の状態に驚くようになりました。
 ここまで効果を感じた美容液は初めて!!
 この美容液のおかげでベースメイクをどれを使ってもキレイに仕上がるので
 ベースメイク自体の効果がどうなのかわからないくらい。
 美容液を使い切ってからは少しメイクの仕上がりが落ちてきているので
 この美容液の効果だと思います。

・導入美容液という位置付けですが、
 個人的にこれは最初にお肌に入れる方が効果があるので最初に使うのかな?
 と思っています。
 後に使う化粧水などの浸透を良くする補助的なものではなく、
 これ自体がしっかりした美容液
 他の導入美容液とは違う、
 トロッとしたテクスチャーがよりお肌に入り込んでいく感じ。

・最高に気に入りました。
 これがあると自分に自信が出ます。
 ただ、やっぱりコストが・・・お高いですね。
 朝晩2プッシュで2ヶ月半と書きましたが、最後の方はもったいなく感じて
 1プッシュ半くらいの使用だったかもしれません。笑
 朝晩どちらかだけの使用にすれば約5ヶ月、
 1プッシュ半にすれば3ヶ月半くらいはもつのかな・・・。
 すごく気に入ったので、使用回数などを工夫しながらリピしたいと
 考えています。

・ポンプ式なので最後まで出しにくいとことも残念。
 容器の工夫が欲しいですね。(残量がわからないのも)
 最後はポンプを外して逆さにして置いて、
 叩き出すようにして最後まで使いました。

以下、以前の最初の★5の時のレビューを残しておきます。

使い始めて半月が過ぎました。
朝晩、2プッシュ使っています。
(もったいない・・・と1プッシュの使用だと足りずに効果が出ないので注意!
 2、3プッッシュと記載されていますが、
 2プッシュでちょうど良く顔全体に浸透するので3プッシュはまだ試していません)

3日目くらいから、肌の調子がいいかも?という感じだったのですが、
使い続けると肌が安定してきました。
朝起きた時に肌がもっちりしていることと、
日中も奥から潤っているような・・・
奥からツヤ感が出る感じです。
さすが艶感にフォーカスしてるSUQQU!ですね。

洗顔後に1番に使用する導入美容液です。
乳液っぽいテクスチャーなので、導入美容液でこういうのは初めてだったのですが
慣れると違和感も感じなくなってきます。

次につける化粧水もいい感じに馴染んでお肌に密着するような使用感。

香りがかなりあるし、つけた後も残るので、
香りが苦手な方、気になる方は店頭で試させてもらう方が良いと思います。

あと、1つだけ改善してほしいのが・・・
残量が全くわからないということ。

容器自体もしっかり重量のある重厚感のあるものなので、
中身の重量を全く感じることができず後どのくらい残っているのかが不明なので
買い足すタイミングが難しそうだなと思いました。

1本でどのくらいの期間使えるのかでリピを検討したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

パンダーXさんのクチコミをもっとみる

はるにゃんゆうたんさん はるにゃんゆうたんさん @cosmeモニターに当選しました。ありがとうございます。 1週間、…続きを読む
ruruo★さん ruruo★さん アットコスメコスメ様からのプレゼントに当選していただきました…続きを読む
こいのぼり55さん こいのぼり55さん しっとりすぐに馴染んで、 次のステップ、化粧水が ぐいぐい浸…続きを読む
みぃーすさん みぃーすさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。ありがとうご…続きを読む
ちょこりんなさん ちょこりんなさん 普段SUQQUのスキンケアからメイクまでフル活用していますが、ま…続きを読む

SUQQU(スック)について

アクフォンス リファイニング セラムページの先頭へ