RMK / RMK スムースフィット ポアレスベース 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK スムースフィット ポアレスベース > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/4 13:42:40

私は眉間、頬、鼻、あらゆるところの毛穴が目立ち、鼻の上は黒ずみや凹凸が激しい汚肌の持ち主です。
毛穴レス』というワードには敏感で試してみたくなり、雑誌を購入しました。
サンプルを使って過ごしてみて、仕上がり、持続性等に惚れ込み、ベースメイクの3種の神器になる予感しかしなかったので、3色は全ポイントを投入でオンライン予約をし、発売日に店舗で1色購入で早々に全色コンプしてしまいました。

01番から見ると他3色に色はついていますが、色補正はなさそうで、伸ばしたり肌につけるとほぼほぼ01番と同じようなかんじになる為、全色コンプじゃなくても良かったかな、、とは思いますが、後悔はしていません。その日の気分で好きな色を使います^ ^
(目の下にシミソバカスが集中しているので04番がなんとなく隠してくれそうで使いましたがほぼ隠れませんでした(⌒-⌒; ))

こちらの下地はサラサラや柔らかいとか滑らかというわけではないのに肌につけていくとスーッと溶けていくようでした。まるで毛穴をみつけたらそこに入っていって一体化しちゃうような?
これが新しく配合されたものの効果なのでしょうか、、(・・?)だとしたら凄すぎる。

お気に入りのアディクションの毛穴プライマーも一緒に使ってみたら、目立たないどころではなく、毛穴がなくなりました(驚)埋まって見えないとかではないのに、ぜんっぜん目立たないのです。ベースだけで2種使っているのに厚塗り感もなく、その後のファンデも綺麗につきました。
時間が経っても毛穴が目立ってこなくて、大感激です。

SPFはほとんど入っていないですが、私は毛穴の部分用にしか使用予定がないので問題無しです。
普段はSUQQUのプロテクターかカネボウのグロウ等の色のない日焼け止めを使用しているので、仮に全額につけても色が混ざったりとかはないかなと思います。

全ての毛穴悩みに対応する下地、、、
すんごいアイテムが出てきました。大切に使っていきたいです。

長々とすみません。最後まで目を通してくださりありがとうございました^ ^

• 2021-09-04 13:42:40 by パーソナルカラー気にしないさん

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

●りくまむ22●さん ●りくまむ22●さん 肌がつるんときれいになります。下地とパウダーだけでもベースメ…続きを読む
midori31さん midori31さん RMKからいただいて使ってみました。 ☆RMKのキャンペーンに参…続きを読む
ぬぅーさん ぬぅーさん “毛穴を隠すのではなく、見えなくする*”、RMKの新メイクアッ…続きを読む
■□まろたん□■さん ■□まろたん□■さん RMK スムースフィット ポアレスベース 02 03 サンプルで試し、…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん RMKのキャンペーンに参加中[PR] よく見るとほんのりパールき…続きを読む

RMKについて

RMK スムースフィット ポアレスベースページの先頭へ