毛穴パテ職人 / ミネラルBBパウダー P 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBパウダー P > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/19 18:01:34

・パケが可愛い

オンライン体験会に参加した時に担当の方が仰っていたのですが、
こちらの商品は毛穴パテ職人15周年記念の限定品のため、パケも特別感のあるキラキラしたものにしたそう!

サムネの写真を見てもわかる通り、可愛らしいパケですよね。

でもそれだけではありません。
サムネの写真ではただの白いパケに見えてしまうと思いますが、実はもっと可愛いんです!

私の写真を撮る能力とiPhone8の画質ではお伝えできないのですが、このパケにはパールが入っていて、
光に当たるとピンク色に見えます!

このピンクパールがめちゃくちゃ可愛いです!

加えて、とってもスリムなので持ち運びに便利!

また、指紋が目立ちにくいところも◎

内側には鏡も付いていて、非の打ち所のない完璧なパケです!!!

パフがふわふわ

こんなに薄くコンパクトなパケなのに、ふわふわのパケが入っていて、最初は本当に驚きました!

プチプラ・デパコス問わず、「商品はいいけどパフが薄すぎてイマイチ…」ってことかなりありますよね。

こちらの商品のパフはふわふわで、そこまでこだわって作られているんだなあと実感ました。

私は家ではブラシで塗ることもありますが、お直しの時など、基本的にはこのパフを使っています!

・SPF50+ PA++++

こちらの商品は、日焼け止め効果がとっても高く、国内最高レベルのUVカット効果になっています!

もう…最高!

他のブランドの商品と比べると、意外と最高レベルの日焼け止め効果が入っているパウダーって少ないんですよね(小声)

普通の日焼け止めは、ベースメイクをしてしまうと塗り直しできないけど、こちらのパウダーならお手軽に日焼け止めを塗り直しできることになるので、素晴らしいなと思います!

カバー力が高い

「BBパウダー」というだけあって、
フェイスパウダーというよりはパウダーファンデーションかな?というほどカバー力が高いです!

毛穴カバーパウダー」が入っているそうで、毛穴を自然にぼかしてカバーしてくれます!

下地+こちらの商品でかなり綺麗なお肌に仕上がるので重宝しています!

・純白パールin

フェイスパウダーパウダーファンデーションを使用すると、仕上がりがマットすぎる&のっぺりした仕上がりになってしまうのが悩みでした。

しかしこちらの商品はその両方を解決してくれています。

純白パールが入っており、ツヤ肌仕上げにしてくれるそう。

仕上がりがマットすぎないのと、のっぺりした仕上がりにならないところが大好きです!

また、このように書くと「キラキラしすぎてしまうのでは?」と思う方もいらっしゃると思いますし、私も使う前はそのように思っていたのですが、
実際使ってみてそのような不満は全くありません!

至近距離でよーーーく見ないとわからないんじゃないかなぁと思います。

そのため、ばぶちゅうは何の心配もなく全顔に使ってます!

・テカリを抑えてくれる

「皮脂吸着パウダー」が配合されているそうで、余分な皮脂を抑えてくれます!

夏にテカリやすいばぶちゅうには本当にありがたい効果です。

以前レビューした、テカリ防止下地+こちらのパウダーの組み合わせで使うと、絶対テカらないのでおすすめです!

・マスクに着きにくい

私はマスクにメイクが着くのが嫌でベースメイクはあまりしていなかったのですが、こちらの商品はあまりマスクにつかないのでベースメイクしています!

メイクキープミストを使っているのもあるかもしれませんが、鼻の部分くらいしかマスクにつかないので本当に快適です!

また、崩れにくいし、崩れてもお直ししやすいので、マスクが必須な現代にぴったりのパウダーだと思います!

美容液成分配合

ビタミンC誘導体
セラミド
・アーチチョーク葉エキス
・アクアミネラル
・スクワラン
等の美容液成分が配合されているそう!

お肌に優しい下地になっています!

・総合評価★★★★★

溺愛してます。
絶対リピートします、定番化も待ってます!

こちらの商品はMiMiTV様のガチレビュー企画に当選していただきました。
9月7日発売だそうです!
限定品こため、気になった方は発売後すぐにチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-07-19 13:27:45 by ばぶちゅうさん
  • 2021-07-19 13:27:46 by ばぶちゅうさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MiMiTV)

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

毛穴パテ職人について

ミネラルBBパウダー Pページの先頭へ