グラント イーワンズ / HARITHOTH HTコルセットファンデーション 口コミ

アットコスメ > グラント イーワンズ > HARITHOTH HTコルセットファンデーション > 口コミ一覧 > のび男さんの口コミ

のび男さん
のび男さん

2022/1/31 19:23:38

ファンデーションの概念を変えた一品です。

私にとってファンデーションは、「肌に負担がかかるもの」「時間がたつと崩れるもの」→だから「気になる部分にだけ最小限でつけるもの」
と、ずーっと思ってきたのですが。

このファンデーションは本当に不思議です。塗ってすぐのハリツヤ感にまず救われて、そして時間が経ってもキレイ。むしろ時間の経過とともに馴染んで自然なツヤ感に。
使い始めて数か月たちますが、いまだに日中ふと鏡を見たときに、「エッ・・キレイなんですけど・・」と新鮮に感動します。。
そしてメイクを落とした時のシットリ吸い付く感じ。日々、肌質が良くなっていく実感があります。

カバー力は高くはないのかもしれません。そばかすも隠れてはいないのですが、全顔が均一のトーンで艶めいているためか、シミやそばかすの存在が気にならないのです。(ちなみに全顔をワンプッシュで済ませています)

化粧水後にすぐこのファンデーションをつける、という説明でしたが、さすがに不安で乳液→日焼け止め→ファンデーションと重ねていました。
が、最近勇気を出して、とりあえず日焼け止めを抜いてみたら、よりファンデーションの効果が高い気がします。崩れにくくて自然な仕上がりが続きます。

目元のクマ部分にだけイプサのコンシーラーを重ねていますが、少量だからか相性は良いです。

自分の中で、出会えた幸せを日々噛みしめてしまうようなファンデーションです。

のび男さんのクチコミをもっとみる

グラント イーワンズについて

HARITHOTH HTコルセットファンデーションページの先頭へ