Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんの口コミ

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/24 14:41:34

肌のバリア機能のカギ「うるおい構造(角層ラメラ)」に着目してつくられたハンドクリーム
保水有効成分「ヘパリン類似物質HD」でうるおい構造を立て直して、くり返しがちな手荒れを防いでくれます。

手洗い、アルコール消毒が当たり前で、手荒れひどいためこちらを使いました。
エモリエントオイル、ワセリン、さらすべオイル、うるおい浸透カプセルなど、手をしっとりさせてくれる成分がたくさん含まれてます。

テクスチャーはこってりだけど伸ばすとサラサラで、ベタつかないから仕事中でもこまめに使えます。
もっちりとした肌触りで伸びが良いです。

最近手荒れが酷くてハンドクリームがすぐなくなってたのですが、このモイスチュアハンドクリームは伸びが良くて塗り直しも少ないからありがたい。

無香料無着色、エチルアルコールフリーで、低刺激処方なのもポイント。
気になる人はぜひ使ってみてください。

• 2022-04-24 14:41:33 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんのクチコミをもっとみる

Kapalua_milimiliさん Kapalua_milimiliさん しっとり潤うのにベタベタせず良いです。 リピートしたい使い心…続きを読む
ほうぼうさん ほうぼうさん 元々仕事柄手荒れが酷くて、ヒルドイドとステロイド外用薬が手放…続きを読む
yuka**さん yuka**さん うるおい構造を立て直し、手あれスパイラルを防ぐ カルテHDモ…続きを読む
kumaNecoさん kumaNecoさん 一気に寒くなってきたので 乾燥が激しいという事で ハンドクリ…続きを読む
からふるももさん からふるももさん 軽い感じのハンドクリームにはなるのですが 乾燥してかゆみがあ…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ