Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2022/5/11 23:38:38

・カルテHD モイスチュア ハンドクリーム
"うるおい構造を立て直し、手あれスパイラルを防ぐ"

*保水有効成分「ヘパリン類似物質HD」でうるおい構造を立て直し、うるおいキープヴェールをはじめ、厳選した美容成分がしっかりうるおいを密封
*硬くなりがちな手肌をふっくらやわらかくほぐし、くり返しがちな手あれをしっかりと防ぐ
*肌をやわらかくするエモリエントオイル、密着力・密封力の高いワセリン、べたつきを抑えるさらすべオイルを絶妙なバランスで配合
*アレルギーテスト、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、 スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方
※すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がないというわけではない

それではレビューに参ります。
カルテHDのスキンケアって結構口コミが良くて気になるブランドでしたが、ハンドクリームがあるのは初めて知りました!

50gとそこまでサイズ感は大きくないかなと思います。
白っぽいクリームで伸びが良く、肌馴染みがいいなと思います。
まろやかなテクスチャーという印象です。

あんまりベタベタしないのですが、ちゃんと保湿されるしっとり系のアイテムです。

スキンケアも保湿力が高いイメージがあったので、その特徴がハンドクリームにあるなと感じました。

肌荒れ防止有効成分も配合されているので、毎日のケアに欠かせません!
指先までしっかり保湿することで、カサカサも軽減できそうです。

• 2022-05-11 23:38:33 by たまたいにかせんさん
  • 2022-05-11 23:38:38 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

垢抜けたい(*^^*)さん 垢抜けたい(*^^*)さん 乾燥による手荒れが酷くて悩んでいたのですが、これを使うとだい…続きを読む
●Sabrina●さん ●Sabrina●さん いつも夜寝る前に使っています。 これを使うと手がスベスベにな…続きを読む
ぽむあゆさん ぽむあゆさん がちがちに手荒れしてる私でも、かなりましになるので手放せない…続きを読む
Rinasky23sさん Rinasky23sさん 高保湿なのに肌馴染みが良くてベタベタしない! もちがよくて、…続きを読む
ユ!さん ユ!さん @コスメ様にいただきました!ありがとうございます! ハンドクリ…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ