Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア キー 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア キー > 口コミ一覧 > hrhrcoolwinterさんの口コミ

2022/7/4 10:32:02

カルテHD モイスチュアキー 高保湿オールインワン美容液

リピート使用していたゲルタイプのオールインワンを使い切ったので美容液タイプのこちらも試してみることに。

すごいポイント
☆1本4役(化粧水乳液美容液・クリーム)の働きを兼ね備えた高保湿オールインワン美容液
うるおい構造にアプローチする「ヘパリン類似物質」やセラミドを配合し高保湿を実現。
☆アレルギーテスト・パッチテスト・皮膚刺激感テスト済み、アルコールフリー低刺激処方
(全ての方にアレルギーや皮膚刺激が起きないわけではありません)

テクスチャは割と軽くサラッとしており、伸びがいいです。今の時期ならこれだけで済みそう。
馴染むと肌がもちもちします。テクスチャが軽いけどちゃんと潤います。

マスクを付けると頬がごわつく時があるので、そういう時はこれにプラスしてシカクリームなどを頬に足したりしていましたごわつきが出なかった日は、基本的なスキンケアはこれだけで十分そうです。朝でも夜でも使いやすい!

ゲルとの違い
美容液タイプ》
・しっとりなめらかな使い心地
・ごわつきが気になる
・ハリツヤ感が欲しい

《ゲルタイプ》
・みずみずしい使い心地
・乾燥によるくすみが気になる
・透明感が欲しい

使ってみた結果、どっちもいい!秋冬はゲルの方が安心かなと思いました。あとは好みの問題ですね。テクスチャや使用感で選ぶのがいいかもです。

• 2022-07-04 10:32:02 by hrhrcoolwinterさん

hrhrcoolwinterさんのクチコミをもっとみる

めあたんさん めあたんさん 伸びが良くてつかいやすいです! 続きを読む
kanagieさん kanagieさん 話題のうるおい成分“ヘパリン類似物質”を配合した乾燥肌向けの…続きを読む
カルテHD モイスチュア キーページの先頭へ