肌ナチュール / 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > golden_tamarinさんの口コミ

2021/9/30 16:39:26

一本使い切ったので、クチコミします。総合的にみて、リピしたい商品でした!以下長くなるので興味ある方ぜひ。

○使用者
 ミディアム、毛量多め、太さは普通
○使用料
 卵LLひとつ分くらい、週2、3回
○比較
 ミルボンのプラーミアとの比較です
○感想
 ・洗い上がりはきしみません!プラーミアは私はきしんでしまったので、残念でした。。
 ・香りは優しい!気にならない程度の香りがあるくらいで、匂いに敏感な方にはおすすめかと。プラーミアも軽め。
 ・爽快感軽め。ほんの少しだけすーっとする成分が入っているようですが、こちらもほんのりなので嫌いな人も大丈夫なレベル。プラーミアはスーッとしません。
 ・泡については花丸!少しの量でどんどん泡立つ。洗ってしばらく置いてから流すようにしていましたが、頭がケーキみたいになります。プラーミアはそんなに泡泡してません。
○総評
 ・洗い流したあとはきしまず、使った日は頭皮もスッキリして髪もサラサラになりました。
 ・泡がすごいので、少しの量で満足できるのは素晴らしい。きめ細かい泡なので、もちもちしているし、ヘタレないし、ピタッと頭についていてくれて、置いている時間も他のことしやすいところはgood
 ・シャンプーが出てくる口が小さくて押すのが大変。炭酸シャンプーはみんなこうなのか?だから星ひとつ減点しました…。
 ・コスパはいいかと。プラーミアと頭皮ケアシャンプー使ってみましたが、使用感と洗い上がりとか含めてこっちをリピしたいと思います。

• 2021-09-30 16:39:26 by golden_tamarinさん
  • 2021-09-30 16:39:25 by golden_tamarinさん

golden_tamarinさんのクチコミをもっとみる

肌ナチュールについて

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメントページの先頭へ