DEW / DEW 白色オイル 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW 白色オイル > 口コミ一覧 > mikot000さんの口コミ

mikot000さん
mikot000さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 11:03:48

ブルームボックスに入っていました。DEWはサンプルを何回か使ったことがあり、
好感のあるブランドではあったのですがこの白色オイルは存在を全く知りませんでした。
とりあえずパッケージを見てみると、クレンジングなのかふき取りなのか
保湿ができるオイルなのかよくわからず、、、

クレンジングとして使えるものを保湿目的で肌に残したままにして
大丈夫なのか不安なのでとりあえずふき取りとして使用しました。
コットンへの馴染みがあまり良くなく、また、この商品はオイルなので
ふき取った後のスキンケアもさらっとしたテクスチャの化粧水や導入などが
はじかれてしまうのであまり向いていないかなぁというのが正直なところです。
私としては最近はきちんとその日の汚れを落とすことに重点を置いているので、
ふき取りとしては無しです。

最終の仕上げとしてのクリームとしても使用してみましたが、
マルチオイル独特の油膜感が私の好みではなかったです。
刺激は全くありません。

他の方のレビューを読んでいると、保湿剤としては良いようなので、
ささっとお風呂上がりに塗る体の保湿剤として使用してみようと思います。

------
☆3→☆4に変更します。
ボディケア用としてはすごく良かったです。
かなりしっとり(べたつかないギリギリのしっとり感)で
香りも顔に使うにはちょっときついかな?と思ったハーブっぽい
かおりも、ボディに使えばほどほどに良い香りでした。
ボディクリームは別途お気に入りのものがあるのでリピはないですが
使ってよかったと思えるものでした^^

• 2022-06-21 11:02:29 by mikot000さん

mikot000さんのクチコミをもっとみる

Marrakeshさん Marrakeshさん クレンジングでいつもオイル洗顔をしており、 なんとなく落ち切…続きを読む
*にこ**さん *にこ**さん メイク落としが出来るというのに惹かれて買いました!! 実際アイ…続きを読む
Barbie.Chocoさん Barbie.Chocoさん BLOOM BOXに入っていました! オールマイティなアイテムみたいで…続きを読む
千万さん 千万さん 拭き取りや保湿に使える万能オイル美容液。 しっとりとしていま…続きを読む
アマクサさん アマクサさん 【ブルームボックス2022年4月】に入っていました。  マルチに使…続きを読む

DEW 白色オイルページの先頭へ