メンソレータム / プレミアムメルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > プレミアムメルティクリームリップ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2021/10/20 04:29:29

普段は通常のメルティクリームリップを愛用していますが、ドラッグストアでプレミアムタイプを見つけたので購入してみました。

はちみつの香りの方を使用してみましたが、一般的なリップクリームによくあるはちみつの香りではなく、本当にレンゲの花蜜のような華やかな香りがします。

この花蜜の香りは他のリップクリームにはあまりないようなリッチな香りです。

使用感は…

うーん、高密着とかワセリンがどうとか書いてある割には常のタイプとの違いがあまり感じられず、お値段も通常タイプより200円近く高い割には通常のタイプとあまり変わらないような…?

しかも若干滑りが悪く、保湿感の持続も通常のタイプより短いような…

皆さん高評価で通常のタイプより評価も高く、ブランドのコンセプトどおりの高密着や保湿感持続の効果を感じてらっしゃる方が多いので、多分
自分だけかもしれませんが通常のタイプの方が滑らかで滑りもよく保湿感の持続もあるような気がします。

花蜜の香りを楽しむには良かったけど、使い切ったら次回は通常のタイプでいいかなと思いました。

• 2021-10-20 04:29:28 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

プレミアムメルティクリームリップページの先頭へ