TEE-FACTORY / 天然こんにゃくスポンジ つるりんころりん 口コミ

アットコスメ > TEE-FACTORY > 天然こんにゃくスポンジ つるりんころりん > 口コミ一覧 > Naaaaa221さんの口コミ

Naaaaa221さん
Naaaaa221さん

2021/10/18 23:23:33

ベジプロジェクトジャパンさんのヴィーガン認証マークがついているため、ヴィーガンでも安心して使えると思いました。

私自身はずぼら人間であり、洗顔にスポンジなどを使用せず、手で泡立ててて洗っていました。初めてスポンジを使うので、どうかなと思っていましたが、一度水で戻せば、それ以降は水に浸しておくだけで簡単に使うことができました。

乾燥肌で、特に冬場は適度に油分を残すために朝の洗顔は水洗いだけです。このスポンジは、石鹸入らずで使えるので洗顔後つっぱらず、特に乾燥肌の方に良いと思いました。逆に脂性肌の方はこれだけで油分をしっかり落とせるものではないので、石鹸を用いた洗顔後または洗顔前にスクラブのような感覚で用いるのがよいかと思いました。

使い続けると、心なしか肌のざらつきが減ったように思います。石鹸を用いないので環境にも優しく、食べ物からできている安心素材ということで自分にもやさしい商品だと思いました。

• 66B7797B-39EA-4893-A… by Naaaaa221さん

Naaaaa221さんのクチコミをもっとみる

オフライン・☆゚:*:゚さん オフライン・☆゚:*:゚さん 知り合いのオススメで使用してみました!こんにゃくスポンジとい…続きを読む

TEE-FACTORYについて

天然こんにゃくスポンジ つるりんころりんページの先頭へ