SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ティント 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ティント > 口コミ一覧 > ききききぃーさんの口コミ

2021/12/5 00:00:31

こちらの商品とDiorのコンシーラー、ミラコレのパウダーを使うと、昼寝しても綺麗なままのナチュラルふんわりお肌が作れます!!

お肌に負担がかからない、軽いつけ心地のファンデーションを探しており、こちらの商品に出会いました。
手の甲に出してみると、見た目はやや硬そうなしっかりとしたファンデーション。しかし、指先で伸ばしてみるとみずみずしさを感じ、スルーッと伸びてゆきます。
名前にティントと付いているのは、馴染ませるとスッとお肌に浸透したようになるからでは無いかと思いました。

スキンケアクリームを塗ったのかな?と思うくらいのお肌にかかるストレスのなさに感動しました。
私はそばかすがありクマが濃いので、これらを隠すほどのカバー力はありませんでしたが(元々口コミを見て期待はしていませんでしたが)、肌の赤みや毛穴、肌のでこぼこをナチュラルに隠してくれるのでとても気に入りました。元々お肌が綺麗です!という風にしてくれます。
何より崩れにくい

とても肌なじみが良いので、購入して暫くは付けすぎていたのか、お化粧をしてから時間が経ったあと、テカりやすい部分をさわると特別ヌルッとした感じがありました。ティッシュなどで抑えるとキレイになったのですが、やはり軽いからと言って塗りすぎるのは良くないですね…。
カバーしたいところは、面倒くさがらずにコンシーラーを使用しています。

大量に塗りさえしなければ、一日中化粧直しをしなくても崩れが気になりませんでした。今まで使ってきたファンデーションは、どれだけ薄く塗っても小鼻の横に白く溜まりやすかったので、その現象が起こらないのはとても有難いです。

215番を購入したのですが、手に出したときは暗く感じました。しかし、しっかり伸ばすとあまり気にならなくなるくらい自肌になじみます。ただ、リピするのならいちばん明るいものを選ぶ予定です。

ききききぃーさんのクチコミをもっとみる

ダークモカチップフラペチーノさん ダークモカチップフラペチーノさん 脂性肌が使ってみた.*・゚ .゚・*. 〔テクスチャー〕 緩め。伸…続きを読む
はなどっくままさん はなどっくままさん 前回もこのbbクリームを使用しており、なくなったのでリピート購…続きを読む
シンクロスキン セルフリフレッシング ティントページの先頭へ