ニールズヤード レメディーズ / ワイルドローズ シャワーオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ワイルドローズ シャワーオイル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/8/27 13:38:34

ニールズヤードの精油は香りだけでなく効能もガツンと来るところが大好きで、新製品のシャワーオイルは即買いしてみました。

バスルームで使うにあたり安全安心なプラスティックボトル。
オイルと言うよりも、ジェルに近い感じのテクスチャーです。

シャワー中の濡れた肌に伸ばして、マッサージするように撫でるとスピーディに乳化されてきもちいい。
洗い残りが気にならない程度にサラッと洗い流せますが、シャワーから出てタオルでポンポンと水気を取り除くと、少し膜を張ったような保湿感があり、ふわふわな肌になります。

朝のシャワー時や、日中の軽いシャワー、疲れて一刻も早く眠りたい時の夜のお風呂にぴったりな、手軽でライトな使い心地で便利です。

ただ、上述の様に思ったよりもライトな使い心地で、他社のシャワーオイル/シャワージェルに比べるととてもアッサリしています。
やさしい。

なので、しっかりと洗いたいとか、がっつり保湿したいとかの時に使う感じではなくて、手軽に洗ってふわりと保湿しときたいとか、サッと入るシャワータイムの質を上げたいとかには実に良いと思って愛用中です。

精油のブレンドは
ゼラニウム、ローズマリー、フランキンセンス、パルマローザ、パチュリー

ワイルドローズビューティバームをもっと軽くライトにした香りだちで、バスルームに充満すると多幸感。
生理前の鬱々とした時にもぴったりです。

紫外線や汗で疲労している夏の肌にも嬉しいローズヒップオイルがたっぷりとか。
抗酸化力の強いローズヒップオイルは、この時期積極的に取り入れたいオイルなので手軽に使えるところはかなり気に入っています。

肩や首・デコルテは紫外線やクーラーの乾燥、日焼け止めの負担でくすみやすいパーツなので、やさしく洗えて一本でケアできるところは大満足。
だけど、これ一本で日焼け止めは落ちないし、ガッツリ保湿できるものでもないので、シャワー時の便利アイテムもしくはオールインワンアイテムのような位置づけに。

あと、1プッシュで出る量がオイル商品並みに少量なので、首に3プッシュ、片腕に3プッシュetc.と使うことになりやや忙しいです。
出しすぎる事が無いので適量を使えるという点では利点ですが、1回のシャワーでけっこうな量は使用していると思います。

全成分
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油、アーモンド油*、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、カプリル酸グリセリル、カプリン酸ポリグリセリル−3、ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル−4、カニナバラ果実油*、ニオイテンジクアオイ花油*、ボスウェリアサクラ樹脂油*、ローズマリー葉油*、トコフェロール、パルマローザ油*、パチョリ葉油*、ヒポファエラムノイデス油*
(*オーガニック成分)

• 2021-08-07 06:24:42 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ワイルドローズ シャワーオイルページの先頭へ