エトヴォス / アルティモイストセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストセラム > 口コミ一覧 > 慶貴さんの口コミ

慶貴さん
慶貴さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/13 12:15:29

アットコスメ様よりいただきました。
ありがとうございます!

アルコールフリー、ヒト型セラミドたっぷりで乾燥肌向きの商品だと思います。

伸びがよいところは好きです。
美容液乳液が一本ですむところが楽なため、時間短縮なスキンケアがお好きな人にオススメです。

同シリーズの化粧水とこちらの商品のみで肌荒れなし、ニキビはほぼできず肌の調子が良いです。
保湿力は同ラインの化粧水と一緒に使った時は問題を感じていませんが、乾燥する今の時期に他社の化粧水と一緒に使用したら物足りなかったため、他社の美容液も同時に使用しています。
化粧水より美容液の方が花エキスと植物オイルがたくさん配合されているため、それらの成分と相性の合わない人はサンプルサイズのお試しをおすすめします。

化粧水より香りは強いです。使っている内に慣れましたが個人的には好みの香りではありません。
敏感肌向けの商品のため、ラベンダー不使用の無香料タイプの販売も検討していただきたいです。
また、残量がわかるように容器のデザインも変更していただけましたら嬉しいです。

私の場合は約2ヶ月で使いきりました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

慶貴さんのクチコミをもっとみる

@nan?さん @nan?さん @コスメ様よりいただきました! 2週間ほど使用したので口コミが…続きを読む
くろぺちさん くろぺちさん 保湿力があって乾燥する今の時期にはいいなと思った。 香りも薬…続きを読む
カリのポポピピさん カリのポポピピさん プレゼント応募にて、@コスメさんから頂きました。 高濃度の5種…続きを読む
nachico713さん nachico713さん @コスメ様にて当選しました! ちょうどヒト型セラミド配合の乳…続きを読む
らんこ!さん らんこ!さん すぐに潤うのでコスパいいと思います。続きを読む
アルティモイストセラムページの先頭へ