SENKA(センカ) / 専科 パーフェクトメルティングバーム 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 専科 パーフェクトメルティングバーム > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 17:38:38

実際に試してみました。

キャラメル色で香りはお花のような香りがします。
スパチュラを用いてかき混ぜてみると大変柔らかいことがわかりました。

手の甲に口紅を用いて唇の絵を描いてみました。その唇の絵の上に取り出したパーフェクトメルティングバームをのせて反対の手指で優しくくるくるとさすって口紅とパーフェクトメルティングバームをなじませました。
この方法でおこなうと何十回かくるくるとさすらないといけないので汚れ落ちがいい商品と感じない場合があります。

また違う方法でも試してみました。
それは唇の絵の上にパーフェクトメルティングバームをのせて反対の手のひら全体でおおってみました。手のひらでおおって温めながらやさしく手のひらをゆっくりと上下に何度か動かしてみました。
そうしたら10回位手のひらを上下に動かしただけで、きれいに口紅がすべてバームとなじみ取れました。
パーフェクトメルティングバームが柔らかくて、伸びが良いので、摩擦による肌の負担を軽減でき、時間もかかりませんでした。
この方法が私にはよさそうでした。

手の甲からとれやすくなった口紅を洗い流そうとぬるま湯をかけたら、手の甲の上で乳化してピンク色の乳液状になりました。
そしてその乳化されたものをすべてぬるま湯で流したら、きれいなきちんと口紅が取れた左腕があらわれました。

こちらの商品は乾いた状態での使用商品なので洗顔での使用時は、最初にパーフェクトメルティングバームを手の甲に適量取ってからの使用がいいなと思いました。
お水と接していないときに、容器から適量取り出せば容器内にお水が入ることもないので品質低下も防ぐことが出来ます。
というわけで洗顔をしました。

適量を手の甲に取ってそれから自分の顔の5か所につけてから、顔全体に伸ばして手のひらでおおいながら温プッシュを何度か続けました。
その後、ぬるま湯で顔につけたパーフェクトメルティングバームを洗い流しました。
ツッパリ感のないしっとりなめらかな肌に洗い上がりました。

私は乾燥肌なので洗い流した後にべたつくような感じは全く感じませんでした。
お鼻周りの毛穴も目立たなくなってつやが出ました。
古い角質もとれたのか洗顔前にかさかさとしていた口元も目立たなくなりました。
パーフェクトメルティングバームが柔らかいので、温プッシュをしている時にオイル状になって、顔につけているコスメ商品とのなじみも良く、肌負担も軽減できました。

ダブル洗顔不要なのも簡単でいいなと思いました。

• ぬるま湯で洗い流そうとしたら乳化 by お〜さんさん
  • 口紅とバームをなじませてところ by お〜さんさん
  • 都の甲にくちびるの絵 とバーム by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

アラソーさん アラソーさん マスク生活が長引いて、肌荒れが気になる。 冬は乾燥もする私の…続きを読む

SENKA(センカ)について

専科 パーフェクトメルティングバームページの先頭へ