SENKA(専科) / 専科 パーフェクトメルティングバーム 口コミ

アットコスメ > SENKA(専科) > 専科 パーフェクトメルティングバーム > 口コミ一覧 > PAN太さんの口コミ

PAN太さん
PAN太さん

2021/12/9 20:20:44

専科のパーフェクトホイップをずっと愛用しているので、こちらが発売すると聞いた時から気になっていました!

【良かった点】
○W洗顔不要
○マツエクOK
○とろとろなので摩擦が気にならない
マット系の落ちにくいファンデーションも落ちる
○洗い上がりがつっぱらない
○ローズ系のいい香り
クレンジングと一緒に軽くマッサージもできる

【気になる点】
△馴染むまで少し時間がかかる
△香りが強めなので敏感な人は注意
△スパチュラなどが付属していない
△水厳禁なので浴室に持ち込めない
ウォータープルーフは流石に落ちない
(使うときはポイントリムーバー必須!)
△目の下に謎のモロモロが出る
アイクリームとの相性?)

初めは生キャラメルのようなテクスチャですが、馴染ませていくとだんだんオイルに変化していくタイプのクレンジングです。
感覚的にはちふれの某クリームクレンジングの使い方に近いかなと思いました!
私は馴染ませる間に簡単にマッサージもしています!

しっとりとしたオイル系なので、最後にお湯で流すときはあらかじめしっかり乳化させて落とすのをおすすめします!

洗い上がりはしっとりしていますが、オイル感が少しあるのでニキビ肌さんや脂性肌さんはダブル洗顔した方がいいかもしれないです!
混合肌の私は調子によって洗顔するかも!乾燥肌さんにはオススメです!!

クレンジングは鼻周りのザラつきを取り除けるものが好きなのですが、そこにはあまり効果を感じなかったです!

また、アイクリームとの相性かクレンジング後に目の下にモロモロが出るのが少し気になります…!
アイクリームはエリクシールホワイトのレチノールです)

乾燥する時期でゆっくりマッサージなどをしたい時に使いたいクレンジングだと思いました!

• 2021-12-09 20:20:44 by PAN太さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

PAN太さんのクチコミをもっとみる

Erueruさん Erueruさん 香りが強いため、好き嫌い分かれますが私は好きでした。感触も柔…続きを読む
専科 パーフェクトメルティングバームページの先頭へ