SENKA(センカ) / 専科 パーフェクトメルティングバーム 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 専科 パーフェクトメルティングバーム > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2021/12/9 20:35:18

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

「専科」の指に取った瞬間からとろける新感覚のテクスチャーで、
ばっちりメイクはもちろん、肌のごわつきまで落とし、
なめらかな洗い上がりに導くメイク落としです。

・メイクオフ
毛穴汚れオフ
・古い角質オフ
・摩擦低減設計
うるおいを守る

の5つの機能搭載により、
明るいまっさらすっぴん肌へ導いてくれるクレンジングバーム。

〜特長〜

◆ミクロクリアテクノロジーでキメや毛穴の奥の汚れまでしっかり落とします。

◆米ぬかオイル(洗浄成分)配合

◆ピュアハニーエッセンス配合の“とろける生バーム”処方
生感のあるとろりとしたテクスチャーで、従来のバームのように溶かしてから肌に広げる必要なし。

◆天然由来シルクエッセンス3Wヒアルロン酸配合

◆ローズアロマの香り
ローズを中心にレモンやカシス、ゼラニウム、ミュゲ、シダーウッド等の
さまざまな天然香料を配合しており、至福のクレンジングタイムを演出

広口なジャータイプの容器なので、直接手で取るにも
使い勝手の良さを感じます。

とろっとした、やわらかめのバームです。

柔らかいからこそ伸びが良かったり、摩擦の負担を軽減できたりということも
期待が持てるように思います。

手肌が濡れていない状態で使用することもあって、
肌に密着するような使い心地です。

スルスルととろけるように肌になじむため、
メイク汚れを浮かせて絡めとってくれそう。

バームタイプは、少し手で温めてから溶かし、
肌ななじませるなどの1ステップが加わるのに対して、
それらの作業が不要で、直接肌にのせてたら
そのままメイクとなじませることが出来るため、
肌を労わりながらも、しっかりとメイクは落としたいと思う自分には
合っている気がします。

また、しっとりなめらかな肌に洗い上げてくれる特長からも
乾燥するこの季節におすすめなクレンジングに思います。

SENKA様のプロモーションに参加中

• 2021-12-09 20:34:04 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ファイントゥデイ資生堂様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

★Rei★さん ★Rei★さん 最近、バームのクレンジングってたくさんありますよね〜☆ 1つ…続きを読む
ゆずミン♪さん ゆずミン♪さん メイクもごわつきもこれ1個でオフしてくれる パーフェクトメル…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 蓋を開けると オレンジっぽい色の…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん 専科 パーフェクトメルティングバーム。 最近肌の調子はどう?…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん とろける生バーム処方で、従来のバームクレンジングのように 固…続きを読む

SENKA(センカ)について

専科 パーフェクトメルティングバームページの先頭へ