エトヴォス / ミネラルコンフォートクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンフォートクリームファンデーション > 口コミ一覧 > iiiiみらいiiiiさんの口コミ

iiiiみらいiiiiさん
iiiiみらいiiiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/25 18:24:40

普段はやや明るいカラーを選びますが、テスターでライトは明るすぎたので、今回はナチュラルにしました。
見た感じ少し暗く見えますが、伸ばすと丁度良い。2色混ぜて使用してもいいかもしれませんが、1回の使用は米粒2つ分位で充分なので、使い切れないし、お値段もそれなりにしますので私はナチュラルを使い切りたいと思います。

YouTubeで小田切ヒロさんが手の甲に伸ばしてから少量をブラシに取ってつけていて、今ブラシを購入検討しているところです。これは是非してみたい。

お気に入りの&beのスポンジで軽く塗ってみました。伸びはそこまでよくないので、さっさと広げて肌の赤みや凹凸や色ムラを整えてみました。
ナチュラルなカバー力とやや艶が出て良いです。
塗る量を調整するだけで、ナチュラルからしっかりカバーができると思います。
手の甲をつかって塗っていたので、手の甲が厚塗りになりかなりカバーされ綺麗な肌になってましたので、気分で量を調整したら良さそう。

肌負担はなくしっとりもするので、使いやすい。
汚い落ち方もしないので、気に入りました。
冬はこれを使います。

SPF34 PA+++ですし^ ^
毛穴カバーしたい部分はパウダーを重ねれば隠れます。

コスパも良い。

• 2021-11-25 18:24:39 by iiiiみらいiiiiさん
  • 2021-11-25 18:24:40 by iiiiみらいiiiiさん

iiiiみらいiiiiさんのクチコミをもっとみる

nyao(o^-)bさん nyao(o^-)bさん 小さなケース。この値段はお高めかも、と思いましたが石けんオフ…続きを読む
ミネラルコンフォートクリームファンデーションページの先頭へ