Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G > 口コミ一覧 > イニョンシーさんの口コミ

2021/10/1 23:57:50

アットコスメさんのモニター企画に当選し、使用させていただきました。ありがとうございます。

実は10年前に購入したナノイードライヤーを使っている我が家。(全然壊れない。好き)
CMなどでナノイーが進化して潤いアップ!なんてのを見て『そんなに変わるの?』なんて思ってました。

今回モニターの機会をいただけたので10年前のナノイードライヤーとの比較を中心にクチコミします。

●高浸透ナノイー
正直使う前は水分量○○倍!とか体感でわかる…?と半信半疑でしたが、すいません、使用1日目にして髪の潤いが違うのがわかりました。
10年前のナノイーでも、外で別のドライヤー使うと「やっぱりうちのドライヤーのが仕上がりいいな」と思うんですが、そのドライヤーと比べても髪のまとまり、手触りが違う!

安いシャンプーを使用してるのに乾かした後は高価なシャンプーを使ったようななめらかな手触り。翌朝も毛先がまとまっていて驚きました。

画像は朝起きて手ぐししただけの髪です。
元々まとまりやすい髪質ではありますが、寝て起きてこの毛先なので朝のセットがとても楽!

●速乾性
風量が増えて乾くスピードが早くなってます。
現在幼児2人とお風呂に入ってるのでお風呂あがりは子どもの世話と自分のケアなどで毎日バタバタしていますが、その中でもドライヤー時間が短縮されるのはありがたいです。

ヘアカラー色落ち抑制
インナーカラーとしてハイブリーチを入れて3日に一度、カラーシャンプーを使用していますが、いつもより色持ちする気がします。
ブリーチ部分はどうしても痛みでバサバサになるものだと思っていましたが、こちらを使うとブリーチ部分もわりとまとまり感が出ると感じます。

●スキンモード
私が使用していたモデルにはなかった機能。
スキンモードは高浸透ナノイーの風を髪だけではなく顔にあてて肌のうるおいを保つ機能。
スチーマーナノケアも持っているけど、最近は時間がなくてなかなかできなかったので毎日使うドライヤーのついでに肌ケアができるのが嬉しい。

10年間ナノイードライヤーを使っていた身としては、何年も毎日使うドライヤーは最初少しお高くても良いものを使うとコスパ高すぎてお釣りがくるレベルだなーと思います。

数年前のナノイードライヤーを現在使われてる方も買い替えても後悔しないかも?と思えるくらいに技術の進歩を感じました!

• B83459FA-23C4-4418-A… by イニョンシーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

イニョンシーさんのクチコミをもっとみる

LOVE☆LOVE☆ananさん LOVE☆LOVE☆ananさん 買って正解、皆に勧めたいドライヤー。 大風量で速乾性もあり、…続きを読む
**mocoo**さん **mocoo**さん 10年位前に買ったイオニティが壊れたので買い換えました。 パー…続きを読む
フル1018さん フル1018さん 5年以上前から使い始めて、現在2台目購入しました。これ以外のド…続きを読む
白んぬさん 白んぬさん 今まで5000円以下のを使ってましたが、調子が悪くなったのを機に…続きを読む
☆ミューコ☆さん ☆ミューコ☆さん リファや、美容室のドライヤーより100倍良い さすがナショナ…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0Gページの先頭へ