Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/6 18:47:52

今まで使っていたドライヤーが好きなのですが、なんせ時間がかかりすぎるので速乾性がポイントの物を探して、丁度リニューアルされたタイミングでこちらを買ってみました。
旧モデルを使ったことがないので比較できませんが、早く乾くと思います。以前ダイソンも使っていましたが、速乾性の違いは気にならないです。パワフルなだけあってターボだと音は結構するので気になる方は試した方がいいかも。ターボより1段階弱くてより静かなドライモードでも充分乾かせますが、その下のセットモードだと意味ないぐらいのそよ風です。そして割と大きいですが、腕力激弱な私でも全く苦痛無く乾かせる軽さです。また、温冷交互モードというのがあり、温風で暑さを感じだした頃に冷風のそよ風が出て、暑い日に重宝しました。そして、私の選んだホワイトという色は、マットながらもアウトバストリートメントなどをつけたままの手の指紋がついてベタついたり汚く見える事がないので、おすすめカラーです。

ナノイー搭載モデルを使うのも初めてなので、潤い感がアップしているかはわかりません。でも早く乾くということはそれだけ養分の流出を短時間で食い止めてくれるということなので、髪にもいいはず。私の場合は潤い感よりサラサラ感を感じます。もっと傷んでいたりゴワついている髪の方ならもっと顕著にナノイーパワーを感じられるのかも知れませんが。

評価がなんで低めかというと、以前使っていた物の方が艶が出てしっとりした手触りになるからです。ちょっとドライヤーにこの値段はっていうアレの前のモデルです。なのでお値段の差を考えると、仕上がりの差は仕方ないのかなとも思えますけど。また、使い勝手でいくつか改良希望点があります。まず、本体が大きいのでやや扱いにくい。持ち手を畳む時にボタンなどが無くて力ずくでボキッとやるタイプなので壊れそうで怖いのと、注意しないと指を挟みます。現に子ども(といっても思春期年代)が早速指を挟みました。そして、温冷などのモードを切り替えるボタンが一つで順番に切り替えるタイプなので、一度では無く何度も押さないといけないところが面倒。最後に、これは今まで使った全てのドライヤーに言えることですが、コード収納の工夫をして欲しい。例えば本体に引っ掛けて巻ける突起をつけたり、収納箱的な部位を作るなどなど。

ツラツラと文句も書きましたが、このお値段から考えると、概ね満足です。後は耐年数が気になるところですが、そこは安心のパナソニックであることを期待して。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

みょんきちさん みょんきちさん 先代ナノケアが古くなったので買い替え。 先代よりも早く乾く気…続きを読む
岡崎まおさん 岡崎まおさん 10年ほど前は、ナノケアのドライヤーを使っていました。 初代が2…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0Gページの先頭へ