新谷酵素 / SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > 新谷酵素 > SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > lemonade.さんの口コミ

2022/1/28 16:42:56

初めは、アットコスメで買い物をした時にサンプルを頂き、使わせて頂きました。
すると、何回か使用するうちに、おデコのニキビが沈静化し、治ってきたんです。
夏の終わりから悩んでおり、色々と化粧品やシャンプーを変えたりしていたのですが、酵素のパワーによって毛穴詰まりが解消したものと思います。
私はオイリー肌なので、洗い上がりは乾燥に困ることもありませんが、何度か使用するうちに、やはり脱脂力はあるなと思い保湿に力を入れるようになりました。
毎日は肌が疲れそうなので、困った時や週1.2回のペースで使っています。
残念ながら、黒ずみへの効果は感じられませんでした。

最近ではDSにも置かれていて、隣によくあるドットバスターも気になりますが、とりあえずなくなるまではこちらを愛用させて頂きます。

2022.8.8 追記

星を1つ上げます。
やはり、これは皮脂分泌の盛んな夏には手放せないアイテムになりました。
ニキビに効き目があり、泡を数十秒肌に乗せておくだけで、翌朝には治っています。
顔と一緒に首や背中にも使えるので、皮脂の盛んな夏は、身体にできたポツポツも治り、ピーリングできます。
その分、少しつっぱり、身体の保湿も必要になる時がありますが、質の良い酵素はやはりよく効くのだなぁと思い、二箱目をリピート中です。
他のものを試す気にはならず、きっと夏は引き続きリピートすると思います。

lemonade.さんのクチコミをもっとみる

saaaaaa***さん saaaaaa***さん 使用した酵素洗顔の中で一番泡立ちがよくもこもこふわふわの泡が…続きを読む
よっこいしょー!さん よっこいしょー!さん アットコスメトーキョーでキャンペーンをしていた時に購入し、旅…続きを読む
桃色ちびすけさん 桃色ちびすけさん パッケージに謳われている毛穴やざらつきに対する効果はについて…続きを読む
きたたたたたさん きたたたたたさん 脂性肌におすすめと雑誌を見て購入。 今まで使った酵素洗顔の中…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん かなりキメの細かいパウダー状の洗顔料。 使いやすい分包タイプ…続きを読む

新谷酵素について

SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダーページの先頭へ