KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN リニューイング セラム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN リニューイング セラム > 口コミ一覧 > shirokumayaさんの口コミ

2021/9/5 21:29:01

キールズのオンライン発表会に参加させていただき、こちらのセラムを使用開始して2週間ほど経ちました。
大げさではなく、私は使用を始めて2-3日した頃には効果を実感できました。
朝の洗顔後に鏡をみたら肌を(ヤスリで?)磨いたみたいにつるんとツヤがでて、心なしか頬の表面も滑らかに整っているような、、、
スキンケア前の肌にツヤを感じたのは本当に久しぶりで嬉しかったです。
発表会では、エイジングによる肌悩みは点から線へ広がっていくというお話を伺ったのですが、その点の影がうすくなったように感じました。
そして2週間経ったいまのところ、その印象は変わらず持続しています。

テクスチャは美容液というよりクリームっぽくて、少し固さを感じる質感です。ただ、肌にのせると滑らかによく伸びるので、塗りやすいです。
無香料だと思うのですが、もともとの材料の独特なにおいが少しあります。個人的にはこのナチュラルな感じもキールズのスキンケアの好きなポイントかも。

発表会では、キールズ独自のマイクロレチノールは肌への刺激を感じにくいとのお話を伺いましたが、さすがに全顔に塗り広げると頬のあたりにピリピリとした刺激を感じますね、、、。
まぁピリピリするだけなので(赤くなったりはしない)構わず使い続けていますが、、
逆にキールズ以外のレチノール配合の化粧品は、どれほどの刺激があるのかと不安になって、この程度の刺激ですむキールズのこのセラムから浮気できなくなりそうです(笑)

このセラムは塗った後のしっとり感も優秀で、しっかり潤いを感じます。でも、さらにオイルや保湿クリームを重ねづけして、冬の乾燥に備えてます!

• モニター・プレゼント  (提供元:キールズ)

shirokumayaさんのクチコミをもっとみる

れいぞうこさん れいぞうこさん レチノールを使いたくて購入しました。 最初はビビりながらキー…続きを読む
ユーメイさん ユーメイさん 値上がり前2思い切って購入してみました。レチノール反応が出や…続きを読む
ちゃめ☆♪さん ちゃめ☆♪さん 追記です☆ とても良かったのでリピートしました。 なくなると不…続きを読む
さちきちりんごさん さちきちりんごさん クチコミが良かったので先月遅ればせながら購入! いやー、いい…続きを読む
いなさらさん いなさらさん サンプルサイズ、4ミリリットル、夜のみ1週間、使い切りました。…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN リニューイング セラムページの先頭へ