KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN リニューイング セラム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN リニューイング セラム > 口コミ一覧 > xiaoguniangさんの口コミ

xiaoguniangさん
xiaoguniangさん

2022/11/27 17:48:27

敏感肌なので、サンプルを使用してから購入しました。サンプルを2日に1回の計2日使用してA反応が起こらないから大丈夫だと思い購入しましたが、使用し始めた10日後に皮むけし始めました!
2日間使用した後は使っておらず、時間が経って忘れていた頃に皮むけし始めたので、レチノールのA反応だとは思いませんでした。
ファンデーションを塗っている時にボロボロとカスがでてきたり、いつもより明らかに肌の調子が悪いなと思い、その日はメイクをする方がかえって不自然になってしまうと思い、メイクができませんでした。

その後もA反応で肌が荒れてしまい、今まで刺激に感じていなかったエタノール配合の化粧水がしみるようになりました。
乾燥肌+敏感肌なので、赤みがなかなかひかなかったり、皮むけもあり、使用してからより肌が乾燥してしまいました。

初めてのレチノールにもオススメと公式サイトにあり、レチノールの配合量も多くはないようですが、私には刺激になってしまい、合いませんでした。

xiaoguniangさんのクチコミをもっとみる

六号機Hさん 六号機Hさん まず顔に試してみて、ピリピリは軽く感じた。 ちょっと痒くなっ…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN リニューイング セラムページの先頭へ