エタピュール / ミセラー クレンジング ウォーター 口コミ

アットコスメ > エタピュール > ミセラー クレンジング ウォーター > 口コミ一覧 > まさママ331さんの口コミ

まさママ331さん
まさママ331さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/2 19:59:32

【Etat Pur( エタピュール ) ミセラー クレンジング ウォーター】

9/1から日本でデビューしたフランス生まれのスキンケアブランド【Etat Pur( エタピュール )】

ひと足先に使用させて頂きました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【Etat Pur( エタピュール )】は、今の自分の肌に必要なものを必要な分届けてくれる“肌目線処方”のスキンケアなのです

また、2ステップスキンケアで、

1.洗う・うるおす
2.与えてケアする

のステップにわけており、美肌成分をより肌に浸透させるメソッドです

そのため、効果を出すために必要な成分のみ使用していて、肌に過度な負担をかける成分が入っていないんです

シリコンや鉱物油、合成着色料、パラベンフリーで、純度の高い 安全な成分を厳選して使用しているので 肌が敏感な方でも安心して使用できます

ミセラー クレンジング ウォーター

メイク落とし+洗顔+うるおうの3in1
→洗い流し不要なので、時短だけどしっかりケアできる
クレンジングとしても、拭き取り化粧水としても使用できる

肌に負担をかけずに汚れを落とす

肌に親和性の高い成分だけを使用
→肌と同じ弱酸性で、健やかな肌へ導いてくれる

合成着色料・シリコン・鉱物油フリー
敏感肌でも安心して使用できます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

まず、クレンジングにも拭き取り化粧水にもなるとかとても便利

特に、子供がいると 朝起きてゆっくり洗顔している暇がないので サッと洗顔&化粧水まで出来るのは大助かり?

顔を拭き取った後に、そのままメイクをしたのですが、水分が足りなくて乾燥することも無く程よいしっとり加減で1日過ごせました

使い方は、コットンに出して使用するのですが、
サラッとしている水色のクレンジングウォーターで、一見 乾燥するかな??と思いきや
塗ったあと 肌に水分がしっかりと浸透していき お化粧水をしないでも しーっかりと うるおいます

月経がきて、ホルモンバランスが崩れて 肌が敏感なのですが、ぜ?んぜんカサついたりしたり 肌荒れしたりなども無かったです

そして、香りもグリーンティーの香りで心地よい香りなので朝から爽やかな気分になります

女性だけでなく、男性も使えるので 旦那さんと一緒に使ってみてます?
(写真撮りたいって言ったら 拒否られちゃった)

エタピュール様、
この度は、素敵なお品物を使用させて頂き ありがとうございました

◇ エタピュール ミセラー クレンジング ウォーター
◇内容量:200ml
◇価格:1,760円(税込)

• 2021-09-01 16:25:08 by まさママ331さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エタピュール)

まさママ331さんのクチコミをもっとみる

エタピュールについて

ミセラー クレンジング ウォーターページの先頭へ