SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス インテンシブ 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス インテンシブ > 口コミ一覧 > .°+.Haruka.T.+°.さんの口コミ

2021/12/24 00:28:48

乾燥が気になる季節なので目元のケアに気をつけたいなと思い、お肌に優しそうなこちらのアイクリームを試してみました。
使用感はまず少量でも本当に伸びが良くてビックリしました!
よく伸びるのにベタつく感じは全くなく、まるでベールで包まれているかのように、しっかりと優しく潤いを閉じ込めていてくれるような感じです。
香りは植物系のナチュラルな優しい香りで、特に使っていても気になりませんでした。
敏感肌の方でも使いやすいように、鉱物油・パラベン・合成香料・着色料・動物由来成分は不使用で、肌に優しい素材にこだわっているところや、パッケージなどを地球環境に配慮したもので作られているというところも魅力に感じました。
15gで税込7700円と今まで試したアイクリームの中では高めな方でしたが、一回の量が少量でもよく伸びてくれるのでコスパもいいと思います。
(HPを見たところ朝晩両目の分でお米の粒二つ分を使っても、だいたい1ヶ月半程持つそうです。)
私は写真の量でも十分なくらいでした。

私は元々小さい頃に右のまぶたに傷ができてしまって、それが原因で乾燥などでも右目の二重幅が安定しづらかったんですが、アイクリームをつかってから調子がいいのもありとても気に入っています!
これからも使っていきたいなと思うアイクリームに出会えました!

• 2021-12-24 00:28:48 by .°+.Haruka.T.+°.さん

.°+.Haruka.T.+°.さんのクチコミをもっとみる

102215さん 102215さん 究極の乾燥肌で、困っていた矢先.. 知り合いより、おすすめされ…続きを読む
※MISA※さん ※MISA※さん 年齢とともに目元のシワやクマもどんどん気になってきて購入しま…続きを読む
koa_YSさん koa_YSさん 高級感あふれるパッケージにシンプルなデザイン、大人なコスメと…続きを読む
まや195454さん まや195454さん アイシャドウを下瞼に塗った時に ちりめんジワが気になっていた…続きを読む
HHARUさん HHARUさん アイクリーム 30代になって目元の小皺が気になりはじめたところ …続きを読む

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス インテンシブページの先頭へ