mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア ヘアパック 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア ヘアパック > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/3 17:32:32

この秋に新発売されたヘアケアシリーズ「THERATIS by mixim」。ドラッグストアで、特にシャンプーボトルのスタイリッシュさが目立っていました。
こちらのトリートメントはシャン&コンの間にプラスして取り入れることができます。翌朝の寝ぐせとうねりを抑えるという効能に目をつけて購入してみました。

製品の90%以上が美容液成分と書いてあり、ケラチンやセラミド、水溶性コラーゲンなどが髪を保湿して寝ぐせがつきにくい状態にしてくれるとのこと。
さらに「温冷処方」で地肌ケアができるそうですが、使った限りでは温冷感の変化は感じませんでした。一応スペアミントやメントールは入ってます。

しかし翌朝のボンバーの解消度については十分に効果を感じました!初日からしなやかさが上がって、特に前髪がいつもライオンみたいになってましたが、これを導入したことでライオンからオランウータンに進化(?)しました。
長年毎朝シャワーをかけ直すほどの広がりっぷりなので完全に鎮圧することはできませんが、ラインで使ったらもっと変わるかも?と思える手応えです。
夜も朝も使ううちにスタイリングのしやすさも向上してきました。

香りはオーガニック認証のロサアルバ花水を使ったナイトアロマローズの香り。目が醒めるような瑞々しいローズのアプローチが新鮮で気に入っています。

成分にはジメチコン等のシリコンも入っており、手触りはスルスルになりますが、せっかくのノンシリコンシャンプーコンディショナーの間にこれを使ったら元も子もない気はします。
まぁ、顔に直接つけるモノではないのでそこまで気にしません。

シャンプーボトルもカッコよかったし、ドラッグストアで買えてコスパも良いし、一回ラインで使ってみたいなと考え中です。

• 2021-11-03 17:32:32 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

きのこ@さん きのこ@さん まず、匂いがすごく好きです。 人工香料は苦手で、特にドラスト…続きを読む
manaenaさん manaenaさん ドラストで買えるシリーズとしては かなりお気に入り! 香り…続きを読む
NAMI_73さん NAMI_73さん シャンプーとトリートメントの間に使います。 パックを洗い流す…続きを読む
sii0822さん sii0822さん シャンプーの後に使う、洗い流すタイプのヘアパック。ナイトアロ…続きを読む
*チロル*さん *チロル*さん THERATIS by mixim ナイトリペア ヘアパック シリーズをライ…続きを読む
THERATIS by mixim ナイトリペア ヘアパックページの先頭へ